Студенты и выпускники АлтГУ вошли в состав нового Молодежного Правительства Алтайского края

17 марта 2022 Кафедра философии и политологии
15 марта стали известны результаты очного этапа конкурсного отбора в Молодежное Правительство края. В новый состав вошли студенты направления «политология» Глеб Савенцев и Даниил Егоров (ИГН), Екатерина Саратовкина из Юридического института, Руслан Наумов и Мария Федотова из МИЭМИС и выпускники классического вуза Татьяна Баринова (направление «журналистика», ИГН) и Юлия Вяткина (факультет искусств, ныне ИГН).

Помимо ребят, в Молодежное Правительство вошли еще 14 человек из разных городов нашего края.

Глеб Савенцев:

Я рад, что стал частью нового состава Молодежного Правительства края. В качестве решения кейса я предложил создать Молодежные советы при администрациях городов и районов Алтайского края, чтобы у молодежи из муниципалитетов было больше возможностей для участия в общественно-политической жизни. Уверен, что новый состав покажет достойный уровень работы и сохранит лидерские позиции в рейтинге Ассоциации молодежных правительств РФ.

Даниил Егоров:

Для меня вхождение в состав Молодежного Правительства – это новые возможности для реализации и расширения проектов и идей. Для прохождения очного этапа необходимо было решить кейс по социально значимой проблеме. Теперь перед новым составом стоит задача: вывести Молодежное правительство на новый уровень. В ближайшее время у нас первое организационное собрание. Могу сказать, что политология действительно позволяет достигать вершин».

Версия для печати
поделиться