Профилактику деструктивных идеологий и формирование активной гражданской позиции в молодежной среде обсудили в АлтГУ

21 марта 2022 Управление информации и медиакоммуникации
18 марта в Алтайском государственном университете прошел общеобразовательный семинар для молодежи на тему «Студенческая молодежь в системе профилактики деструктивных идеологий и формирование активной гражданской позиции в современных условиях».

В мероприятии приняло участие более 70 человек. Это студенты АлтГУ, а  также  Рубцовского института (филиала) АлтГУ и филиала АлтГУ в Бийске.

Кроме студентов АлтГУ к семинару в онлайн-формате присоединилась молодежь из Рубцовска и Бийска.
Открыл семинар руководитель регионального антитеррористического научно-методического центра юридического института АлтГУ Валерий Мазуров. Он выступил с докладом «О некоторых изменениях в политической, социально-экономической жизни российского общества и, связанных с этим, угрозах национальной безопасности России». 

Участники совещания обсудили также практические рекомендации по локализации террористических угроз в образовательных организациях края, профилактику экстремизма, административно-правовую и уголовную ответственность и наказание за правонарушения и преступления экстремистской, террористической направленности, участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях или пикетах, меры противодействия и минимизации последствий экономического терроризма в молодежной среде.  

В завершении мероприятия Софья Ельникова, руководитель университетской волонтерской студенческой организации, рассказала о проблемах и приоритетных направлениях волонтерского  движения «Антиэкстримизм».

Региональный антитеррористический научно-методический центр был создан по решению и при поддержке Антитеррористической комиссии Алтайского края и Министерства образования и науки Алтайского края в юридическом институте Алтайского государственного университета. Этот центр является структурным подразделением юридического института, осуществляющим научно-исследовательскую, образовательную, профилактическую и экспертно-консультативную деятельность по проблемам противодействия экстремизму и идеологии терроризма.
Версия для печати
поделиться