Итоги партийных праймериз в Заринске

9 сентября 2011

Всего на данном мероприятии за день до выборов было зарегистрировано 14 кандидатов, но на встречу пришли  9. «Праймериз» – это первичные, или предварительные, выборы. По сути, «праймериз» являются подготовительным этапом перед официальным выдвижением политическими партиями кандидатов на выборную должность и характеризуются широким привлечением рядовых сторонников партии к процессу отбора этих кандидатов.

В рамках праймериз каждому участнику, в соответствии с регламентом, выделяется 5 минут для самопрезентации, после этого собравшиеся в зале активисты партии задают участникам вопросы, а в конце проводится тайное голосование. Во время тайного голосования участники праймериз должны проранжировать кандидатов указанных в бюллетене от 1 до 9. Кандидат, получивший в процессе ранжирования наибольшее количество первых мест, становится победителем и получает возможность баллотироваться в Алтайское краевое Законодательное Cобрание.

Выступление С.В. Землюкова было посвящено его роли в деле нахождения средств для строительства крытого ледового стадиона и ремонта МУЗ «Заринская центральная районная больница». Кроме того, благодаря депутатскому содействию С.В. Землюкова многим обратившимся к нему жителям г. Заринска и Заринского района были присвоены звания «Ветеран труда Алтайского края». Также в своем выступлении депутат отметил тот факт, что значительная часть медалистов Заринска стала студентами Алтайского государственного университета.

Аудитория внимательно выслушала выступление ректора, после которого задала несколько вопросов. Так, многих жителей интересовала перспектива создания филиала АлтГУ в г. Заринске, на что С.В. Землюков ответил: «Среди вузов края АлтГУ обладает самой разветвленной сетью филиалов, охватывающей западные и южные районы края, а восточные – нет. Именно поэтому сейчас рассматривается вопрос о создании филиала, однако это связано с определенными трудностям, которые, я надеюсь, будут в скором времени решены».

Итогом голосования стала победа С.В. Землюкова, который набрал, по предварительным подсчетам, около 50% первых мест из всех проголосовавших. Второе место занял Фокин Михаил Гаврилович (президент ООО "Концерн Алтайкоксохимстрой"), третье место – Бабушкин Владимир Геннадьевич (председатель Алтайского краевого Совета профсоюзов), четвертое место – Фискова Людмила Васильевна (заместитель главного врача Заринской центральной городской больницы).

В своем заключительном слове С.В. Землюков поблагодарил всех участвовавших в голосовании за оказанное ему доверие.

Управление информации и медиакоммуникаций

Май 2024