Новый прорыв университетских филологов

16 февраля 2012

Книга «В. М. Шукшин и православие» издана по инициативе Международного общественного фонда единства православных народов, председателем попечительского совета которого является Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Серия «Русские писатели и православие» существует в России с 2003 года. Десятый том, который и будет представлен в библиотеке, во многом создан усилиями научной лаборатории филологического факультета. Открывают издание статьи Президента Международного общественного фонда единства православных народов, доктора философских наук, профессора МГУ Валерия Алексеева и епископа Барнаульского и Алтайского Максима. Также в книге представлены материалы ученых нашего университета: Ольги Левашовой, Александра Куляпина, Светланы Козловой, Ольги Скубач, Дмитрия Марьина.

Презентация издания состоится 17 февраля в 15 часов в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Шишкова. В мероприятии примет участие президент Международного общественного фонда единства православных народов Валерий Алексеев (г. Москва), генеральный директор ИД «К единству!» Елена Каминская (г. Москва), представители Алтайской епархии, писатели, ученые, деятели культуры и искусства.

Приглашаются все желающие.

Управление информации и медиакоммуникаций