743 группа – троекратные победители Конкурса практик биологического факультета

27 ноября 2017 Пресс-центр биологического факультета
Фото: А.С. Ильиных
Текст: К.В. Волкова
В самом начале учебного года первокурсникам биологического факультета вместе со студенческим билетом дарят истину, которая звучит примерно так: самое лучшее время в университете – это летняя практика. И жить бы им с этой истиной в головах долгие месяцы, да мучаются. Так бы оно и было, если бы 7 лет назад не придумали внутрифакультетский видеоконкурс практик, на котором всем желающим предоставляется возможность узнать, как проводят лето студенты биологического факультета разных курсов.

Собравшись 23 ноября в 327 «М» аудитории, которая по мере заполняемости превратилась в особое место единения и передачи опыта – место, где старшие курсы одобрительно покрикивают и хлопают на смешных местах видеороликов курсов помладше, место, где над головами проносится легкий ропот обсуждения, кем стать – экологом, биохимиком, физиологом, зоологом или ботаником.

Но, несмотря на всю семейность атмосферы, в каждом конкурсе должен присутствовать соревновательный элемент и квалифицированное жюри. Это самое жюри, в которое входят преподаватели разных кафедр, просит соблюдать лишь одно условие – правильное сочетание в видеопослании учебной и развлекательной деятельности. А в остальном полет фантазии не ограничивается никакими рамками.

 

В этом году на конкурс было представлено шесть видеороликов. Но ни для кого не секрет, что самым ожидаемым из них был отчет о практике 743 группы, которая становилась победителем два года подряд. Не будем затягивать с интригой и сообщим, что и этот год не стал исключением: их новое видео уже сохранено в папке «Победители конкурса практик 2017 года» для первокурсников.

На оставшихся призовых местах оказались группы второго курса, которые выступали в качестве участников в первый раз. Грамоту за второе место и множество положительных комментариев унесли с собой экологи 764 группы, которые рассказали о всех отличиях и прелестях своей практики. Третье место заняло душевное видео 763 группы.

«Хотелось бы поблагодарить участников данного конкурса – студентов, которые с высоким профессионализмом и добрыми эмоциями "монтируют" свои видеовоспоминания. Видимо, не зря говорят: любое блюдо вкуснее, если оно приготовлено с любовью! Так вот, эти слова хочется применить и к "приготовленным" видео на очередной Конкурс практик студентов биологического факультета. Ребята в процессе редактирования и внутренней цензуры вкладывают столько эмоций, что это дает возможность зрителю сопереживать и вместе погрустить, радоваться и восхищаться способностям каждого. Я не первый раз посещаю данный конкурс и видел практику разных курсов. При общих, казалось бы, началах у каждого поколения студентов все по-разному, а оттого – всегда интересно. Хочется поблагодарить еще и организаторов данного творческого конкурса. Преподавателям признателен за высокий уровень знаний, которые даются студентам, терпение и доброе чувство юмора. Без него на практике было бы очень сложно!» – говорит Степан Подлесных, научный сотрудник РАПРЦ АлтГУ.

Надеемся, что первокурсники более рьяно начали отчитывать деньки до лета, в их головах возникли идеи для будущих видео, а фраза «самое лучшее время в университете – это летняя практика» приобрела новый, более весомый смысл.

Версия для печати
поделиться