Сотрудники АлтГУ участвуют в исследованиях биологического разнообразия Гималаев

28 ноября 2017 Пресс-центр биологического факультета
C 22 по 24 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге проходила междисциплинарная конференция, организованная Центром гималайских исследований Санкт-Петербургского союза ученых «Российские гималайские исследования: вчера, сегодня, завтра». Алтайский университет представили биологи – канд. биол. наук Полина Дмитриевна Гудкова и докт. биол. наук Роман Викторович Яковлев.

Учеными были представлены два доклада, посвященные ковылям Непала и бабочкам-коссидам Гималаев. Конференция была расквартирована на двух площадках: Русском географическом обществе и Зоологическом институте РАН. На конференции были представлены доклады по культурологии, филологии, истории науки, географии, биологии, востоковедению Северной Индии, Непала, Бутана и Южного Тибета.

«Конференция была интереснейшей. Организаторы, а именно председатель организационного комитета Л.Я. Боркин, оказали нам всяческую поддержку, за что мы выражаем им свою признательность. Мне не доводилось работать в Гималаях – мой доклад основывался на обработке больших материалов из коллекций ряда европейских музеев. Полина Дмитриевна имеет оригинальный материал из собственных поездок в Непал. Представленность биологической секции была очень широкой. Прозвучали доклады о многих группах растений и животных. В заключение мне хотелось бы добавить, что интерес русских исследователей к Гималаям был всегда очень значительным. Не угасает он и сейчас. Так, на старте нашей работы был зачитан поздравительный адрес от представительства Федерального агентства "Россотрудничество" в Непале», – комментирует работу конференции проф. Р.В. Яковлев.

Версия для печати
поделиться