Как выбрать правильную колбасу или молочную продукцию? Отвечают биологи!

26 февраля 2021 Пресс-центр ИББ

Биологи Алтайского государственного университета могут ответить на любой вопрос! Сегодня Алена Николаевна Иркитова расскажет как выбрать правильную колбасу и не ошибиться с выбором молочной продукции.

«В магазинах, на рынках очень много молочной продукции. Выбор приходится делать ежедневно. На что надо обращать внимание? Прежде всего на то, чтобы срок хранения молочной продукции был не большой, если йогурт или сметана хранятся больше недели, то в них есть консерванты», – рассказывает Алена Николаевна.

С полным интервью вы можете ознакомиться по этой ссылке.

«На прилавках очень много колбасы, больше, чем у нас есть мяса! Главное при выборе помнить, чем короче список ингридиентов, тем продукт лучше!» – советует миробиолог.

«Белый налет на сырокопченой колбасе – это избыток соли, которой не пожалел производитель!»

С полным интервью вы можете ознакомиться здесь.

Версия для печати
поделиться