Выходные не для скуки или как биологи ходили в зоопарк

8 марта 2021 Пресс-центр ИББ

Хороши выходные на свежем воздухе, а еще лучше, если и на свежем воздухе и с изучением живой природы. Именно так свои выходные могли провести жители г. Барнаула и студенты-биологи 1 курса, ведь 7 марта в Барнаульском зоопарке была открытая лекция, которую провела кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и физиологии Алтайского государственного университета Антоненко Татьяна Викторовна.

Медведь – это хищник, но ест ягоды и орехи, волк может есть траву, и только кошка ест мясо и ничего кроме мяса. Факультативные и облигатные хищники, угрозы вымирающим видам, альбиносы, меланисты, обогащение среды – вот только некоторые вопросы, которые были рассмотрены на открытой лекции по зоологии в Барнаульском зоопарке.

Открытые лекции – это новый формат сотрудничества Института биологии и биотехнологии АлтГУ и Барнаульского зоопарка, который позволяет рассказать о научной работе, которая ведется учеными-биологами и сотрудниками зоопарка. Кроме того, жители и гости г. Барнаула могут задать любой вопрос о биологии вида или численности в других зоопарках редких и исчезающих видов животных.

Версия для печати
поделиться