«Кейс» для Аграрного университета

5 ноября 2013

Инновационная разработка Алтайского государственного университета «Информационная система «Кейс» с 1 ноября будет применяться в Алтайском государственном аграрном университете для обеспечения единого мониторинга результатов профессиональной деятельности научно-педагогических работников и структурных подразделений.

Соответствующий договор на разработку информационной системы «Кейс-АГАУ» был заключен между университетами и в настоящее время коллективом разработчиков в рамках проекта «Разработка интегрированной информационной системы управления университетом», предусмотренного программой стратегического развития АлтГУ, выполнены все запланированные в договоре работы.

1 ноября в Аграрном университете прошла открытая презентация АИС «Кейс-АГАУ», на которой присутствовали заведующие всех кафедр университета и члены ректората. Представлял разработку руководитель проекта, и.о. директора программы стратегического развития АлтГУ Е.С. Попов. Коллективу Аграрного университета были продемонстрированы функциональные возможности системы и предложен алгоритм внедрения АИС «Кейс» в управленческую практику университета. До конца календарного года по согласованию сторон специалисты АлтГУ будут осуществлять технический контроль и методическое сопровождение внедрения АИС «Кейс» в АГАУ.

Справка: Информационная система «Кейс» — инновационная разработка Алтайского государственного университета, обеспечивающая применение современных информационных технологий для целей стратегического планирования, оперативного управления и мониторинга эффективности деятельности современного университета.

Информационная система «Кейс» это:

  • единая система мониторинга профессиональной деятельности профессорско-преподавательского состава, структурных подразделений и университета в целом;
  • инструмент анализа и оценки результативности и эффективности деятельности профессорско-преподавательского состава, кафедр, факультетов, институтов и университета в целом;
  • аналитический материал для выработки обоснованных управленческих решений, направленных на эффективное использование имеющихся ресурсов и непрерывное улучшение качества научного и образовательного процессов.
Информационная система «Кейс»  используется в Алтайском государственном университете с 2010 года и обеспечивает проведение мониторинга результатов деятельности научно-педагогических работников и структурных подразделений АлтГУ, является инструментом формирования ежегодного рейтинга научно-педагогических работников и структурных подразделений университета. Сведения, вносимые в систему научно-педагогическими работниками университета, являются основой при премировании членов трудового коллектива по результатам профессиональной деятельности. На сегодняшний день информационная система «Кейс» в АлтГУ насчитывает 1823 пользователя, в базе данных системы хранится около 80000 записей и ежегодно научно-педагогическими работниками АлтГУ вносится более 20000 записей о результатах их профессиональной деятельности.
Версия для печати
поделиться