Волонтерский центр АлтГУ подвел итоги акции «Бумага на благо»

26 марта 2018 Управление воспитательной и внеучебной работы

С 19 февраля по 2 марта в Алтайском государственном университете проходила традиционная благотворительная акция Волонтерского центра АлтГУ «Свой» по сбору макулатуры «Бумага на благо». На этот раз акция была организована совместно со Студенческим советом Алтайского государственного колледжа.

Совместными усилиями студентов, преподавателей и сотрудников Алтайского государственного университета и Алтайского государственного колледжа, а также преподавателей педагогического университета было собрано 1304 кг. макулатуры: в первую неделю акции – 585 кг, а по результатам второй недели – 719 кг.

На вырученные средства координаторами акции были куплены лекарства, небольшое медицинское оборудование и детский сок, которые на прошлой неделе были переданы в отделение для детей-отказников Городской детской больницы № 2.

«В общем, все прошло замечательно и лучше, чем я ожидала. Начали мы хорошо, за первую неделю собрали свыше 500 килограммов. По сравнению с прошлым разом это почти в 2 раза больше. Очень благодарна всем, кто приносил макулатуру на пункты приема на протяжении двух недель, и тем, кто просил заехать за макулатурой, а именно Лиге студентов, преподавателям ФМКФиП, а также сотрудникам АлтГПУ. В итоге мы собрали больше тонны. Получили за макулатуру мы около 4,5 тысяч рублей. Закупили необходимые вещи для отделения и поехали передавать. Как всегда нас приняли дружелюбно. Немного поговорили с заведующей и пожелали, чтобы никто из детишек не болел, несмотря на карантин», – поделилась своими впечатлениями Евгения Черноусова, координатор благотворительной акции.

Текст: пресс-центр ВЦ «Свой»
Фотографии: Елена Панфилова, объединение фотографов

Версия для печати
поделиться