Пусть на Кубок ректора придет… ректор. О КВН 25 лет назад и сегодня — Марина Боровикова

31 мая 2025 По материалам Марины Боровиковой / редакция газеты «За науку»
Категория: пресса

Корректор газеты «За науку» Марина Боровикова в свежем номере издания поделилась впечатлениями о студенческом КВН, рассказала о самых удачных шутках и раскрыла секрет, куда ушел Кубок ректора АлтГУ - 2025.

— Студенческого КВНа я не видела лет двадцать. Да и телек давно не смотрю. Из последнего, что помню: «Уральские пельмени», «Сборная Пятигорска» и «Вятка-автомат». Что до университетского КВНа, то я была поклонницей команды географического факультета «Винегрет» и команды экономического факультета «СпецЭФфекты». У юристов еще была интересная команда с крутыми вокалистами – Perla negra («Черная жемчужина»).

Предалась я этим воспоминаниям не просто так, а в преддверии кавээновского Кубка ректора в АлтГУ, сходить на который меня вдохновили коллеги. Вот я и пошла узнать, насколько в наше время трава была зеленее и небо голубее.

Вечер 22 мая. Полупустой зал в корпусе С. 1:0 в нашу пользу. Двадцать и более лет назад КВН собирал аншлаги. Все кричали, ревели, хохотали и хлопали, поддерживая свои команды. Это так поднимало энергию, создавало такой драйв, что можно было смеяться почти на ровном месте. Но смеялись не на ровном месте: драйв передавался артистам и на этой волне они шутили весело, раскованно и искрометно.

Села на всякий случай с краю: чтобы незаметно уйти, если станет грустно и скучно. Спойлер: не стало. Расслабилась, улыбалась, смеялась и незаметно просидела до конца. Как ожидалось, не все было смешно, но все же смешно было. Некоторые недосмешные шутки, на мой взгляд, просто не смог усилить тот самый полупустой зал.

Отзыв полностью смотрите на сайте «За науку».

поделиться
https://www.asu.ru/?v=sw0