Холод не помеха: строители ведут отделку корпусов нового общежития АлтГУ

16 ноября 2016 Отдел по связям с общественностью
Продолжается строительство нового общежития Алтайского государственного университета по адресу ул. Червонная, 5. Несмотря на наступившие холода, работа не останавливается ни на день.

Главная задача, стоящая перед строительной бригадой – окончание устройства навесного вентилируемого фасада. Двойной слой утеплителя закрывается керамогранитом.

На сегодня в наибольшей готовности находится 14-этажный блок «В». Его бетонные стены закрыты фасадом уже на 90%. Кроме того, в блоке «В» продолжается кладка кирпичных перегородок, зашивка стояков электромонтажных кабельных линий и вентиляционных воздуховодов, установка лифтов. Все кабельные линии закончены, в ближайшее время начнется установка силовых щитов на этажах. Индивидуальный тепловой пункт готов, однако в настоящее время тепло подано только в цокольный этаж корпуса «В». Но уже совсем скоро тепло дойдет до всех этажей и пойдет в корпус «Г» – столовую. Это позволит бригаде отделочников приступить к работе в жилых помещениях: стяжке полов, укладке половой плитки, шпаклевке стен и т.д.

Продолжаются работы и в 16-этажном блоке «А». 40% фасада оделось в двухслойный утеплитель и керамогранит. После подачи тепла возобновится монтаж внутренних перегородок.

Закончен цокольный этаж корпуса «Б» – одноэтажного перехода между главными зданиями общежития. Через 3 недели запланировано его подведение под крышу.

Начальник отдела капитального строительства АлтГУ А.В. Колтков так прокомментировал ход работ:

«Хотя морозы сказались на темпе работ, они продолжаются. До конца текущего года мы надеемся значительно продвинуться во внутренней отделке помещений корпусов. После этого будут полностью закончены электромонтажные работы и подключено электрическое оборудование: насосные группы для подачи воды, пожарные насосы, вентиляция. С задачей на этот год должны справиться!»

Напомним, что 3 декабря исполняется ровно год с момента официальной закладки первого блока в фундамент нового общежития Алтайского государственного университета. Объем уже проведенных работ на стройплощадке не может не впечатлять.

Версия для печати
поделиться