15 студентов АлтГУ выполнили нормативы золотого значка ГТО

29 ноября 2016 Отдел по связям с общественностью
Сегодня, 29 ноября, в Алтайском государственном университете состоялось награждение студентов, выполнивших нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на золотой знак отличия.

Алтайский госуниверситет стал первым вузом Алтайского края, который по собственной инициативе, а не по указанию Министерства организовал на своей базе сдачу норм ГТО. В итоге 44 студента выполнили нормативы на золотой, серебряный и бронзовый знаки «Готов к труду и обороне». Если «серебро» и «бронза» присваиваются на краевом уровне, то золотые значки – исключительно Министерством спорта РФ.

В соответствии с Приказом министра спорта РФ Виталия Леонтьевича Мутко сегодня золотые значки ГТО были вручены 12 студентам: Владлене Игоревне Барсуковой, Надежде Владимировне Подгорной, Ольге Ревазовне Ярковой и Надежде Романовне Крючковой (факультет социологии), Марии Вячеславовне Горбуновой и Виктории Сергеевне Недорезовой (юридический факультет), Анастасии Михайловне Горячковской (МИЭМИС), Анастасии Олеговне Миловой (биологический факультет), Юлии Сергеевне Новиковой и Галине Николаевне Пашковой (факультет психологии и педагогики), Надежде Олеговне Хомколовой (химический факультет), Ирине Евгеньевне Северюгиной (физико-технический факультет). Еще трем студентам «золото» будет вручено в декабре.

«Хочется поблагодарить Алтайский госуниверситет, его руководство за то, что они одними из первых включились в работу по реализации этого всероссийского проекта, провели значительную работу и постоянно уделяют большое внимание пропаганде здорового образа жизни среди студентов. Как следствие этого – пятнадцать золотых значков! – подчеркнул на вручении знаков ГТО начальник отдела физического воспитания, спорта и информационного обеспечения управления спорта и молодежной политики Алтайского края Петр Иванович Кобзаренко. – Желаю нашим первым ласточкам студенчества Алтайского края гордо носить завоеванные золотые знаки ГТО и оставаться и далее достойным примером для своих ровесников».

Серебряные и бронзовые знаки ГТО, а также оставшееся «золото» будут вручены студентам Алтайского госуниверситета в начале декабря на объединенном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и Совета по воспитательной работе АлтГУ. Тем временем в вузе уже началась сдача нормативов ГТО 2017 года, результаты которых будут определены в конце этого учебного года.

Версия для печати
поделиться