В АлтГУ подвели итоги «Поэтического авторского дебюта 2020»

21 мая 2020 Центр творчества и досуга общающихся и сотрудников

20 мая в социальных сетях университета были подведены итоги конкурса художественого чтения и авторской поэзии среди студентов, преподавателей и сотрудников АлтГУ «Поэтический авторский дебют 2020».
Конкурс был приурочен к празднованию 47-летия опорного вуза.

25 молодых чтецов и поэтов в трех турах «жгли глаголом» сердца зрителей и компетентного жюри.

Членами жюри на поэтическом дебюте стали опытные специалисты в сфере художественного слова, литераторы и поэты:
  • Руководитель народного самодеятельного коллектива Алтайского края театральной мастерской «Homo Artisticus», специалист по жанрам творчества АлтГУ Кирилл Скобелин.
  • Студентка театрального института им. Бориса Щукина, преподаватель театрального отделения Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, режиссер драматического театра Татьяна Стибунова.
  • Поэт, автор сборника стихотворений «Путник», актер моноспектакля по собственной поэзии, активный участник различных краевых и городских литературных проектов и постоянный участник собраний Литературного клуба Алтайского государственного института культуры Никита Лукин.
  • Актер, преподаватель сценической речи Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, мастер художественного чтения, лауреат губернаторской премии им. В.С.Золотухина Михаил Жиленков.
  • Победитель «Поэтического дебюта 2018», автор 5-ти самиздатов, чьи стихи были опубликованы в бийском альманахе «Огни над Бией» и в барнаульских «Культура Алтайского края» и «Фантастическая среда» Сергей Харитонов.
  • Поэт, прозаик, основатель поэтического перфоманса «ПКБ», участник и победитель ежегодного конкурса «Взгляд молодых», шоу «Поэт», поэтических проектов «Говори» и «Говори-оффлайн», один из авторов литературного альманаха «Ликбез», резидент творческого клуба «Чтиво», дипломант Пушкинской премии в области поэзии – Михаил Максимов.
  • Председатель жюри: писатель, член союза Российских писателей, участник совещания молодых авторов Урала, Сибири и Дальнего Востока, выпускающий редактор журнала «Алтай» Павел Пономарев.

В творческой схватке, пройдя непростые отборочные туры, полуфинал и финал, получив зрительские голоса и оценки судей, победителями в этом году стали:

В номинации «Художественное слово»:

  • 2 место – Анастасия Литвинова, МИЭМИС,
  • 1 место – Елена Королева, ИГ.
В номинации «Авторская поэзия»:
  • 3 место – Елизавета Подъяпольская, ЮИ.
  • 2 место – Екатерина Васюрина, ИБиБ
  • 1 место – Ольга Опарина, ИБиБ.

«Можно смело сказать, что творчество такого направления, как поэтический жанр, не стоит на месте, оно развивается, идет вперед. Большую благодарность я хочу выразить участникам, которые записали свои творения на видео. В современном мире записать на камеру тоже нужно уметь, это тоже искусство, тоже мастерство, нужно сохранить не только смысл, но и подачу! Чтобы и через экран мы понимали и чувствовали то, что вы нам хотите сказать. Я желаю не терять самообладания, больших дальнейших творческих побед, крепкого здоровья и большого терпения. Рано или поздно изоляция закончится, и мы с вами послушаем друг друга вживую!» – комментирует итоги конкурса один из членов жюри – Михаил Жиленков.

Даже в непростых условия карантина поэтический авторский дебют удался! Поэзия может жить даже в онлайне, и это отметили все участники и зрители нашего конкурса.

До встречи в 2021 году!

#ЖивисЦентром
#ТворивЦентре
#БудьвЦентре
#агуогонь
#сдрАГУ
#АГУ47

Версия для печати
поделиться