Студенты и преподаватели АлтГУ стали участниками конкурса художественного чтения и авторской поэзии «Поэтический дебют».

28 мая 2021 Центр студенческого творчества и досуга обучающихся и сотрудников

27 мая чтецы художественного слова и авторы собственных стихов представили свои работы на конкурсе художественного чтения и авторской поэзии «Поэтический дебют».

Оценивали работы участников режиссер университетских, городских и краевых культурно-массовых мероприятий, руководитель театральной студии «Живое слово» Галина Дмитриевна Зворыгина и член Союза писателей России Иван Юрьевич Образцов.

Иван Юрьевич отметил:

«Хороший уровень представленных на конкурс поэтических авторских работ очень радует. Спасибо всем конкурсантам.»

Победители номинации «Художественное слово»:
3 место – Софья Комарова, ИМКФиП
2 место – Софья Горбунова, ИП
1 место – Николай Ронин, ИМКФиП

Номинация «Авторская поэзия»:
3 место – Николай Ронин, ИМКФиП
2 место – Софья Нейдштадт, ИМКФиП
1 место – Анастасия Бутина, преподаватель ИМКФиП

«Тот вечер, как и любое мероприятие связанное с художественным словом, принёс мне большое эстетическое удовольствие.  Атмосфера галереи, где проходил конкурс, способствовала более глубокому погружению в эстетику искусства. Помещение прекрасное, светлое, с хорошей акустикой. Понравились подарки от организаторов. Большое всем спасибо.»  делится победитель конкурса Николай Ронин, студент ИМКФиП.

«В моей жизни «Поэтический дебют» – это, действительно, первый творческий конкурс, в котором я приняла участие в качестве автора. Так сложилось, что в основном я пишу «в стол» и показываю свои стихотворения только самым близким друзьям. Несмотря на то, что я уже несколько лет читаю лекции студентам университета, выступать со своими стихами перед аудиторией было очень волнительно. И, конечно, полной неожиданностью для меня было занять первое место в номинации «авторская поэзия». – комментирует победитель в номинации «авторская поэзия», преподаватель ИМКФиП Анастасия Бутина Выражаю большую благодарность организаторам конкурса и членам жюри за внимание к каждому участнику, конструктивную критику и ценные рекомендации.»

После распределения мест конкурса членами жюри был проведен мастер-класс с подробным разбором стихотворений конкурсантов.

Версия для печати
поделиться