ТВ «Катунь 24»: Мария Бутина провела со студентами Алтайского госуниверситета «Диалог на равных»

25 февраля 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
О визите в Алтайский государственный университет члена Общественной палаты России Марии Валерьевны Бутиной подготовила сюжет телекомпания «Катунь 24».

В рамках состоявшегося в АлтГУ «Диалога на равных» Мария Бутина ответила на вопросы о своем аресте и заключении в США, политике и рассказала о новой книге «Тюремный дневник».

«Алтайский край всегда отличался смелостью в политических вопросах» – так отзывается о своей малой родине Мария Бутина.

Член Общественной палаты России, бывшая выпускница Алтайского госуниверситета провела со студентами вуза «Диалог на равных». Этот федеральный проект дает возможность пообщаться с известными людьми из мира политики, спорта, культуры. Обсудили ее арест и заключение в США, политику и технологии информационных войн.

Также Мария Бутина приехала в краевую столицу презентовать свою книгу «Тюремный дневник». В 2018 году в США общественницу обвинили в «сговоре с целью работы на иностранное правительство» и приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Там Мария Бутина вела зашифрованные дневники, эти записи легли в основу её книги. 540 страниц истории, рассказанной от первого лица: со дня ареста до возвращения на родину.

Это только начало сотрудничества Марии Бутиной и Алтайского госуниверситета. Сейчас в разработке спецкурс по цифровой культуре. Мария планирует вести занятия дистанционно и иногда в очном формате. Говорит, хочет передать свои знания и опыт именно студентам родного университета, где когда-то училась.

Версия для печати
поделиться