Завершился прием заявок на участие в курсах повышения квалификации для молодежных лидеров НПО и специалистов в сфере молодежной политики Азиатского региона

17 мая 2016 УВиВР

Алтайский государственный университет традиционно является организатором большого количества мероприятий в сфере межнационального взаимодействия в Азиатском регионе.

С 6 по 11 июня 2016 года на базе АлтГУ состоятся курсы повышения квалификации для молодежных лидеров НПО и специалистов в сфере молодежной политики Азиатского региона.

Курсы организуются по инициативе Национального совета молодежных и детских объединений России в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Ассоциации азиатских университетов, Российского союза студенческих организаций.

На участие в курсах было зарегистрировано 87 молодежных лидеров из 69 образовательных, административных и общественных организаций России.

По решению оргкомитета отобрано 50 участников из Ангарска, Артема, Барабинска, Владимира, Горно-Алтайска, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Калининграда, Кемерово, Кирова, Краснодара, Красноярска, Курска, Махачкалы, Москвы, Назрани, Новосибирска, Омска, Орла, Пензы, Самары, Санкт-Петербурга, Тогучина, Тольятти, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Челябинска, Читы и Ярославля. Зарегистрированы на курсы и представители стран Азиатского региона, так заявки поступили из Киргизии (Бишкек, ОШ), Таджикистана (Душанбе) и Казахстана (Талдыкорган).

Многие участники уже являются авторами и организаторами статусных молодежных мероприятий в сфере межнационального взаимодействия и поэтому в результате обучения и общения с эскпертами, по мнению организаторов, не только смогут получить новые знания в этой области, но и обменяться опытом с другими участниками. Поэтому оргкомитетом курсов было принято решение по итогам мероприятия издать сборник лучших практик «Молодежная политика России в сфере межнационального общения».
Версия для печати
поделиться