Медиафорум АлтГУ подвел итоги

28 апреля 2014 Отдел по связям с общественностью
Накануне, 27 апреля, в Алтайском государственном университете завершил работу Молодежный форум Сибирского федерального округа «Медиаконвергентность», в котором приняли участие представители высших учебных заведений из Омска, Томска, Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Горно-Алтайска и других городов СФО.

В течение трех дней будущие «акулы пера» не только получали теоретические знания, посещали мастер-классы, вебинары практикующих журналистов, но и попробовали себя в роли телевизионщиков, радийщиков, фотографов, газетчиков, блогеров. В работе форума приняли участие Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, ректор АлтГУ С.В.Землюков, журналисты и редакторы И.Шулинский, А.Лошак, И.Ивандиков, В.Морозов, В.Сероклинов, И.Скрягин, С. Косенчук.

«У нас было сформировано десять редакций, которые работали по десяти темам. Но победителями стали лишь три команды. Так, третье место завоевали ребята, работавшие над темой «Стабильность для работы на фрилансе», второе – разработчики темы «Лицо Барнаула – история успеха». Первое место в ходе деловой игры Медиа-форума Сибирского федерального округа заняла команда, сделавшая материал под названием «Студенческие научные лаборатории АлтГУ», - отметил представитель Федерального агентства по делам молодежи Михаил Дмитриевич Жданов. – Самый главный итог форума – это активность его участников, которые ходили на мероприятия, задавали вопросы, решали поставленные задачи, практиковались».

Всего за три дня работы Молодежного форума было сделано 748 профессиональных фотографий, опубликован 161 пост в социальных сетях, на эти посты получено 6348 лайков, 13 телевизионных сюжетов, 10 подкастов для радио.

«Благодаря подобного рода форумам у молодежи формируется представление о специфике будущей профессии, приходит понимание того, стоит ли им далее этим заниматься, - подчеркнул первый заместитель генерального директора Национального образовательного телеканала «Просвещение» Сергей Владимирович Косенчук. – Алтайский государственный университет сделал очень важное дело, проведя Молодежный форум СФО, поскольку в наше время, когда СМИ стремительно развиваются, существует потребность в качественных журналистах. А такого рода форумы – это профориентационная площадка для студентов».

Еще один положительный момент форума – это установление дружеских и партнерских отношений между его участниками. Ведь каждая из редакций, сформированных на «Медиаконвергенции», состояла из представителей разных регионов.  Всех их в день закрытия форума декан ФМКФиП Сергей Анатольевич Мансков пригласил на учебу в АлтГУ:

«В этом году Минобрнауки РФ выделил департаменту журналистики Алтайского госуниверситета 22 бюджетных мест в магистратуру. Так что я приглашаю коллег из Республики Алтай, Омска, Томска и других регионов Сибири, заканчивающих четвертый курс, к нам на учебу. Хотелось бы, чтобы наш факультет прирастал вашими усилиями».

Остается добавить, что участники алтайского медиа-форума в завершение передали видео-приветствие предстоящему Молодежному форуму,  проведение которого запланировано на июнь в Дальневосточном федеральном округе, в городе Владивостоке.

Версия для печати
поделиться