Новости Краевой универсиады: гиревой спорт и шахматы

26 ноября 2015 Пресс-служба СК «Университет»
Поздравляем сборную команду АлтГУ по гиревому спорту с первым местом в Краевой универсиаде высших учебных заведений.

Впервые за всю историю развития гиревого спорта в Алтайском государственном университете наша сборная стала чемпионом Алтайского края. В упорной борьбе наши спортсмены сумели обойти сборные педагогического университета и аграрного университета, долгое время державшие неоспоримое преимущество. Нешуточные страсти кипели почти в каждом вызове.

Первым нашу сборную представлял Вячеслав Агеев, студент юридического факультета. В весовой категории до 63 кг, с завидным преимуществом оторвавшись от конкурентов и показав отличный результат, он принес нашей команде первое золото. Далее в категории до 68 кг в борьбу вступил Никита Ерофеев, студент химического факультета. Проявив воистину спортивное упорство и выдержку, сражаясь до последнего, он уступил лишь двум мастерам спорта из педагогического и аграрного университетов, тем самым принеся бронзу нашей команде. В категории до 85 кг сразу три наших спортсмена сражались за победу: Андрей Баталов, капитан команды, студент ФТФ Александр Волгин (МИЭМИС), дебютант сборной Владислав Абинов. В итоге с приличным отрывом на первом месте закрепился капитан сборной Андрей Баталов, а второе место вырвал Александр Волгин. Владисав Абинов всего несколько подъемов уступил спортсмену из медицинского университета. Далее, в категории до 95 кг, Иван Заблицкий, студент биологического факультета, уверенно занял второе место, уступив действующему чемпиону Алтайского края всего 5 подъемов. В этой же категории Денис Малеванный, студент географического факультета, проявил волю к победе, поставив свой личный рекорд в упражнении рывком, но в призы ему пробиться так и не удалось.

Самой прекрасной частью соревнований стало выступление наших девушек. В категории до 63 кг Владлена Барсукова, студентка факультета искусств, просто отобрала золото у своей конкурентки из педуниверситета, показала при этом отличный результат, зафиксировав 75 подъемов гири 16 кг. В категории до 68 кг Екатерина Барышева, студентка химического факультета, с хорошим отрывом и результатом 116 подъемов завоевала последнее золото. В итоге наша команда обошла на 2 очка педагогический университет и стала чемпионом. Третье место в камандном зачете заняла команда медицинского университета. Тренер команды – Иван Кунгуров. 

На третьем месте пьедестала почета – наша сборная команда по шахматам.

С 19 по 22 ноября в Барнауле прошло командное первенство Алтайского края среди вузов по шахматам в зачет краевой универсиады студентов. В ней приняло участие 6 команд Алтайских вузов. Победу, как и в прошлом году, праздновала команда Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ). Второе место завоевали студенты АГАУ. Третье место, обыграв в последней встрече главного конкурента, команду АГМУ, заняла команда классического университета (АлтГУ), набравшая 6 матчевых очков.

По доскам призерами АлтГУ стали почти все участники команды:

  • на 1-й доске занял 3-е место Александр Казанцев – капитан команды (ЮФ), принявший на себя главный удар соперников;
  • на 2-й доске занял 1-е место третьекурсник Дмитрий Яковцев (ФМиИТ), который выиграл все партии и, показав стабильную, уверенную игру, заслужил золото;
  • на 3-й доске уверенно занял 2-е место Павел Рязанцев (ФТФ), показавший надежную, плотную и позиционную игру;
  • -на 4-й доске занял 2-е место второкурсник Александр Кузнецов (ФИ), первый раз выступающий в сборной университета, который, выиграв все партии сразу, взял серебро на своей доске;
  • на 5-й доске Татьяна Варенникова до последнего боролась за успех команды.

Тренер команды – Николай Пастухов. 

Версия для печати
поделиться