В АлтГУ подвели итоги закрытия третьего трудового семестра студенческих отрядов

18 ноября 2021 Управление воспитательной и внеучебной работы
В Алтайском государственном университете прошло торжественное закрытие третьего трудового семестра. Творческие номера от отрядов зарядили зрителей позитивной энергетикой и напомнили о теплых моментах уходящего года.

Студенческие отряды Алтайского государственного университета – это более 200 бойцов, покорявших целину в 2021 году, 11 отрядов, отработавших сезон в 7 регионах нашей страны. Бойцы студотрядов строят города, воспитывают детей в летних лагерях, обеспечивают лучший отдых на курортах и сопровождают пассажиров на железной дороге.

Мероприятие посетили не только представители отрядов, но и приглашенные гости: комиссар краевого студенческого отряда «Алтай» – Алина Стома и пресс-секретарь краевого штаба студенческих отрядов Алтайского края – Ирина Сажина.

Краевой штаб поздравил и наградил бойцов за успешное завершение третьего трудового семестра 2021 года, добросовестное отношение к работе и значительный вклад в развитие студенческих отрядов Алтайского края.

С приветственным словом выступил начальник управления воспитательной и внеучебной работы Алтайского государственного университета Савва Шипилов. Он поздравил бойцов с закрытием третьего трудового семестра и поблагодарил за качественно проделанную работу в течении года, а также наградил отличившихся бойцов за плодотворную работу и неоценимый вклад в развитие движения студенческих отрядов Алтайского государственного университета.

Подарочными сертификатами и благодарственными письмами были награждены отряды, которые проделали хорошую работу в этом году: СОП «Перрон 22», ССервО «ЖАRА», СОП «Вектор» и СПО «Вега».

 

Закрытие Третьего трудового СО АлтГУ – отличная возможность не только подвести итоги, но еще и рассказать о планах на будущее. В торжественной обстановке объявили, что 28 октября 2021 года на базе Института географии были сформированы два отряда – СсервО «Горький» и ССервО «Дюна». Теперь в трудовой 2022 год отправятся 3 отряда Алтайского государственного университета сервисного направления.

Важным событием стало и объявление о создании Совета ветеранов Алтайского государственного университета. С торжественной речью выступил председатель Совета ветеранов СО АлтГУ Антон Никифоренко. Антон представил участников совета, продемонстрировал новую символику и дал напутствие будущим ветеранам студотрядов.

Если говорить о результатах этого года более подробно, то стоит упомянуть несколько значимых достижений: три призовых места в конкурсе профессионального мастерства студенческих отрядов Алтая, высокие творческие и производственные показатели по итогам года и, конечно же, знамя лучшего студенческого отряда проводников 2021 года.

Конечно же, на мероприятии не обошлось без подведения внутренних итогов и поощрений.

«В этом году ребята очень постарались, и мы гордимся теми результатами, которых они достигли. Уверен, что это только начало и студенческие отряды Алтайского государственного университета в следующем году заявят о себе еще громче», – поделился Малков Михаил, руководитель Штаба студенческих отрядов Алтайского государственного университета.

За высокие производственные и творческие показатели наградили командиров и комиссаров студенческих отрядов:

  • Семен Филинов – комиссар СОП «Перрон 22»;
  • Владимир Секисов – командир ССервО «ЖАRА»;
  • Екатерина Романова – комиссар СПО «Вега»;
  • Анастасия Осецкая – командир ССО «Мастодонт».

Желаем отрядам, чтобы огонь в их сердцах не угас и в следующем году каждый добился больших результатов!

Версия для печати
поделиться