Турклуб АлтГУ совершил зимнее восхождение на Бабырган

9 декабря 2016 Андрей Дудник, руководитель турклуба АлтГУ

 Со 2 по 3 декабря турклуб АлтГУ в составе 16 человек совершил восхождение на гору Бабырган (1008 м).

Данный календарный период характеризуется малой световой продолжительностью дня, поэтому начинать движение приходилось при свете фонарика. 

Непогода и метель внесли свои коррективы, но не помешали благополучно осуществить задуманное – штурм  вершины. 2 декабря наблюдался ливневый снег и порывистый ветер, поэтому не удалось продвинуться и поставить лагерь на границе леса. Утром 3 декабря наблюдался туман. Студенты АлтГУ выдвинулись на штурм в окружении зимнего леса, курумников по руслу небольшого ручья. В 12:15 на вершине Бабыргана был поднят флаг университета и географического факультета, который празднует в  2016 году свое 30-летие, являясь «кузницей», в том числе туристских  кадров.

 В настоящее время гора Бабырган является «каменным стражем», который внимательно следит за   туристами, приезжающими на Алтай, с высоты более 1 000 м. Бабыгран благодаря своей хорошей транспортной доступности, расположению на границе равнинной территории и гор, ландшафтной привлекательности начинает все более привлекать туристов, в том числе в зимнее  время. По мнению участников турклуба  АлтГУ, потенциал этой алтайской вершины только раскрывается

Подробный отчет о восхождении на Бабырган, расположенный на странице информационного портала  Алтапресс, набрал более 12 000 просмотров менее чем за сутки, что, безусловно, говорит об интересе  общества к мероприятиям студентов  АлтГУ.

Данное восхождение явилось подготовкой к восхождению на более высокий пик Шангина (2 490) – высшую точку Алтайского края, куда клуб отправится 14 декабря в рамках праздника «Алтайская зимовка».

Версия для печати
поделиться