Выпускник АлтГУ станет генеральным директором завода «Алтай-Кокс»

22 февраля 2022 Ред. сайта
С 1 марта выпускник Алтайского государственного университета Вадим Валяс станет генеральным директором завода «Алтай-Кокс». Ранее он занимал должность директора по производству. 

Вадим Валяс окончил Алтайский государственный университет по специальности «антикризисное управление». 

Он работает на Алтайском коксохимическом заводе с июня 1988 года, начиная с должности газовщика коксовых печей. В 1995 году стал старшим мастером основного производственного участка в коксовом цехе предприятия. В 1998 году — заместителем начальника коксового цеха. С 2001 по 2008 год работал начальником производственного отдела «Алтай-Кокса», потом стал директором предприятия по производству. В его подчинении находились все основные подразделения предприятия: от переработки угольного концентрата до производства кокса и химической продукции. Благодаря высокому уровню производственной дисциплины в этих подразделениях была обеспечена безаварийная работа оборудования и выполнение производственных планов в полном объеме.

В 2021 году указом президента Российской Федерации за заслуги в области промышленности и многолетний добросовестный труд Вадиму Валясу присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации».

Версия для печати
поделиться