Выпускник ЮИ АлтГУ стал героем проекта «Районный следователь»

24 июля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Выпускник Юридического института Алтайского государственного университета Алексей Михайлович Ермола стал героем проекта «Районный следователь», организованного в преддверии профессионального праздника Дня сотрудника следственных органов РФ Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

В Шипуновском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Алтайскому краю, зоной обслуживания которого являются Новичихинский, Поспелихинский и Шипуновский районы, несут службу шесть сотрудников, - уточняет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Располагается отдел в селе Шипуново, однако в каждом из районов находится следователь, который в любое время суток выезжает на место преступления, несмотря на значительную отдаленность населенных пунктов от районных центров. Руководит отделом полковник юстиции Александр Шатохин, который весь свой многолетний опыт передает молодым сотрудникам, заступающим на службу после студенческой скамьи, что позволяет следственному отделу быть одним из передовых по качеству расследования преступлений.
Более года назад на службу в следственный отдел был принят молодой талантливый следователь Алексей Ермола. В преддверии профессионального праздника перспективный сотрудник рассказал о решении стать следователем, а также об отношении к непростой службе.

«Работать следователем я хотел с юности. Еще в десятом классе мечтал выбрать эту профессию, – рассказывает Алексей Михайлович – После школы поступил в Алтайский государственный университет, закончив который получил степень бакалавра. Однако нужно было выполнять воинскую обязанность, по причине чего я пошел служить в армию – службу проходил в мотострелковых войсках. Однако от цели быть следователем я не отказывался, и после демобилизации был принят на службу в СУ СК России по Алтайскому краю в Шипуновского межрайонного  следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю.

Не могу сказать, что на выбор моей профессии как-то повлияла семья. Со стороны близких людей в правоохранительных органах никто не работает. Считаю, что настоящий следователь должен сочетать в себе самые лучшие качества, которые есть в человеке – настойчивость, целеустремленность, любознательность, усидчивость. Профессия достаточно сложная, каждое уголовное дело – это судьба человека. Чтобы разобраться в хитросплетениях дела, нужно обладать серьезными качествами, которые помогут не ошибиться в принятии процессуального решения.

Следователь – универсальная профессия, подразумевающая необходимость разбираться и развиваться в самых разных областях жизни.  Эта работа непростая и связана с постоянным общением с самыми разными людьми. Каждый человек индивидуален, к каждому нужен свой подход. Я стараюсь найти взаимопонимание и точки соприкосновения. Есть люди, которые настроены категорично еще до начала разговора, но все же чаще приходится общаться с теми, с кем сразу находишь контакт. И это очень помогает в расследовании дел и практической деятельности.

Каждый день настолько разный, даже несмотря на то, что выполняем мы одни и те же задачи. Однако вся цель сводится к тому, чтобы раскрыть преступление и получить ответы на все имеющиеся вопросы!»

Версия для печати
поделиться