В Барнауле стартовал II городской молодежный видеоконкурс «Живые легенды 45-го»

6 марта 2015 Пресс-центр Колледжа АлтГУ

В преддверии 70-летия дня Победы комитет по делам молодежи администрации города Барнаула объявляет конкурс «Живые легенды 45-го». Для участия в конкурсе участникам необходимо снять видеоролик с участием ветеранов ВОВ, рассказать о боевом пути, который они прошли в годы войны, жизни в довоенный период и непосредственно о самой войне, то есть участникам дается полная творческая свобода.

Активисты пресс-центра Колледжа Дарья Лутова и Николай Мигай не остались в стороне и решили поучаствовать.

«Нас очень задело то, что многие уже совсем не знают о войне, — объясняет Дарья Лутова. — О ветеранах  вспоминают в основном накануне праздника Победы или в преддверии памятных дат, например, таких,  как прорыв блокады в Ленинграде, день освобождения того или иного города. Как только праздники заканчиваются, о ветеранах просто забывают. Мы решили напомнить о подвиге и трудностях, выпавших на долю наших прадедов в годы войны, и рассказать об этом на примере  судьбы конкретного человека. У нас уже готов план действий по созданию видеоролика, продуман сценарий, есть договор с  несколькими ветеранами ВОВ, и  мы уже  готовимся к встрече с ними. А все остальное остается в секрете! Все же это конкурс, а после оглашения результатов мы с удовольствием покажем всем свое творение. Я думаю, у нас все получится, и мы достигнем поставленных целей, ведь мы очень этого хотим».

Пожелаем нашим ребятам победы, а тем, кто хочет поучаствовать в конкурсе, предлагаем поделиться своими идеями или оказать помощь нашим конкурсантам.

Ждем вас в кабинете 320 (пр. Комсомольский, 100).

Версия для печати
поделиться