Открытие клуба настольных игр «Игротека» в общежитии №3

31 марта 2015 П. Долгова, корреспондент пресс-центра Колледжа АлтГУ

24 марта для студентов Колледжа  АлтГУ, проживающих в общежитии №3, состоялось открытие клуба любителей настольных  и интеллектуальных игр.

Каждый человек любит играть. А если этот человек студент, то вдвойне. И неважно, какие это игры — компьютерные или настольные. Они помогают отвлечься от зубрежки и других личных проблем. Особенно сейчас, когда студенты усиленно начинают готовиться к экзаменам и зачетам. Им просто необходима минута отдыха. А лучше час. А еще лучше день. И вот одним таким чудесным дождливым вечером мы со студентом группы 232-сп Владом Шкрябиным и заместителем директора по НиВР Аллой Геннадьевной Веремей отправились в общежитие №3, где проживают наши иногородние студенты, чтобы дать им возможность  отдохнуть и развеяться. Мы приготовили для них небольшой, но очень нужный и интересный подарок — открытие клуба интеллектуальных игр!

Организаторы заблаговременно подготовились к этому значимому событию. Открытие клуба проходило в два этапа – теоретический блок и игровой. Сначала для просмотра была представлена небольшая презентация на тему «Настольные игры. История рождения», а затем предложено многообразие игр на любой вкус. Игры нам были любезно предоставлены Центром по работе с одаренными детьми Алтайского края, с которым мы плодотворно сотрудничаем в течение года. Выбирать было из чего:  «Живой квест», «Активити», шахматы, шашки, «Сундучок знаний», «Мафия».  Особым успехом по отзывам организаторов пользовались «Живой квест», шашки  и «Активити». За  играми незаметно пролетел целый вечер. Пришло время расставаться.

Попрощавшись со студентами, мы с неохотой уходили из этого милого и уютного здания и обещали вернуться, потому что через 2 недели мы снова продолжим работу нашего клуба.

Версия для печати
поделиться