Школа клоунотерапии в Барнауле

29 сентября 2015 Д.И. Михайлец, руководитель студенческого объединения «Клуб интегрированного общения»

19–20 сентября на базе КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Барнаула» проходила школа «Клоун друг».

Организаторами являлись кафедра социальной работы факультета социологии АлтГУ и студенческое объединение АлтГУ «Клуб интегрированного общения».

Мероприятие было направлено на привлечение студентов-волонтеров к деятельности клуба интегрированного общения с применением технологии «клоунотерапия», а также усовершенствование уже имеющихся знаний и опыта студентов ФС АлтГУ.

Участниками было освоено 3 блока: теоретический, треннинговая часть и практический с непосредственным выходом в отделение детской травматологии 12-й городской больницы и детский туберкулезный санаторий.

Стоит отметить, что данная школа носила межфакультетский характер. На ней присутствовали студенты биологического и физико-технического факультетов, а также студенты факультетов искусств и социологии. Это подтверждает актуальность развития социальной технологии «клоунотерапия» и заинтересованность со стороны молодежи.

Организаторы выражают слова искренней благодарности факультету социологии и лично О.Н. Колесниковой за помощь в проведении школы «Клоун друг»!

Версия для печати
поделиться