Студенты химического факультета проходят производственную практику на базе ФГБУ ЦНПВРЛ

29 июня 2016 Химический факультет

Студентки четвертого курса химического факультета АлтГУ Алексанова Екатерина и Пешкова Виктория проходят производственную практику на базе ФГБУ Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория, г. Барнаул.

 

На сегодняшний день ФГБУ ЦНПВРЛ является одним из ведущих учреждений, занимающихся диагностикой болезней всех видов животных и исследованиями по определению качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. Для проведения подобных анализов лаборатория оснащена современным оборудованием, на котором работают специалисты высокой квалификации. Сотрудники лаборатории проходят стажировку в лучших научных учреждениях страны и за рубежом. Учреждение имеет лицензию, позволяющую проводить экспертизы. При этом заключения данной организации являются арбитражной формой оценки продукции и действий отечественных и зарубежных экспертов на всех этапах государственного контроля.

В рамках своей производственной практики Екатерина и Виктория занимаются анализом качества вин, виноматериалов и коньячных спиртов, соков плодово-ягодных спиртованных. Они определяют в спиртных напитках летучие кислоты, массовую концентрацию свободного и общего диоксида серы, а также массовую концентрацию титруемых кислот.

Во время прохождения  практики студенты применяют теоретические знания и навыки (приготовление растворов, титрование, перегонка, работа с рH –метром и т.д.), полученные на химическом факультете АлтГУ при изучении таких дисциплин, как аналитическая химия, физическая химия, неорганическая химия, органическая химия и др.

Версия для печати
поделиться