Первокурсники ФС стали участниками конкурса «Самый умный»

2 октября 2017 Пресс-центр факультета социологии

Многие из нас любят смотреть по ТВ различные  интеллектуальные телепередачи. А кто-нибудь хотя бы раз представлял себя участником таких передач?

Первокурсникам посчастливилось побывать участниками конкурса «Самый умный», который по своему уровню нисколько не уступал одноименной телепередаче по ТВ.KJnHpfLZ3Vc

Организаторы постарались повторить все условия знаменитой телевизионной игры, и у них это получилось на славу, особенно если учесть, что такое соревнование проводится впервые! Было учтено все до последней детали, чтобы участники могли полностью проникнуться игрой.

От каждого факультета выбирались два студента, которые наиболее успешно справились с заданиями, предоставленными им главой НСО каждого факультета. И вот они все собрались в корпусе «Л» для прохождения следующих заданий, которые и определят, кто же из них самый умный.

Вопросы, приготовленные для юных умников университета, были из самых  разнообразных сфер жизни: спорт, мифология, история, искусство, наука и многие другие. Задания требовали и устного, и письменного ответа и даже предполагали ответы на скорость, но участники справлялись с одним заданием за другим, доказывая, что они здесь не просто так и их интеллекту явно можно позавидовать. Местами, конечно же, возникали трудности, но для таких любознательных людей, как участники конкурса, сложный вопрос – это лишь возможность узнать что-то новое.

Самыми умными на факультете социологии оказались Ольга Рыжова и Артем Шорин. Пройдя отборочный этап, они отправились показывать свои знания и отстаивать честь факультета дальше. Вот что они сами говорят о конкурсе и своем участии в нем.

Ольга Рожкова:

«К сожалению, мне не удалось выйти в финал, но было очень интересно наблюдать за оставшимися участниками в качестве зрителя!  Мне очень понравился формат конкурса, остались лишь позитивные эмоции, хотелось бы в будущем еще принимать участие в подобных мероприятиях. Некоторые вопросы показались мне сложными, но это лишний раз дает мотивацию для расширения кругозора!»

Артем Шорин:

«Впечатлений от игры осталось очень много. В первую очередь мне понравился формат проведения и организация. Честно говоря, я был настроен очень скептически к этому и думал, что все будет как всегда: как было в школе или даже на различных городских мероприятиях, играх. Но здесь меня  сильно удивило, что студенты смогли полностью перенять дух игры "Самый умный", которая когда-то шла по ТВ. Я восхищен до сих пор, ведь это, наверное, первое мое мероприятие в качестве студента. Пусть я и прошел несколько этапов и уже приблизился к финалу, но выбыл – тем не менее мне было даже в качестве зрителя интересно наблюдать за другими ребятами, рассуждать наравне с ними о вопросах. И, кстати, вопросы – это отдельная тема: они были очень интересные, местами остроумные, местами очень забавные и зачастую даже не были основаны на знаниях, а скорее на смекалке и логике. Однако самое главное – это, конечно, атмосфера, это фантастический синтез конкурса, похожего на тот, что был по ТВ, но с таким нереально воодушевляющим студенческим духом!  Бесспорно, все, кто там был: участники, зрители, кто смог по-настоящему впитать все это, захочет снова поиграть, попробовать себя. Это не просто скучная олимпиада или конференция, не просто сухое "вопрос-ответ", а именно настоящий конкурс, где ребята-организаторы сделали фантастическую работу. И я надеюсь и одновременно уверен, что это первая, но не последняя игра, и что в следующем году я снова смогу принять участие в ней!»

В таком мероприятии даже проигрыш тебя не расстраивает. Ведь конкурс подарил каждому, кто принял в нем участие, приятные впечатления, опыт и возможность проявить себя. Уходя, ребята унесли с собой новые знания, но не только это!

Участникам были приготовлены подарки. Каждому вручили книжку, рассказывавшую о научной деятельности все самое важное и нужное. Для первокурсников, которые еще путаются в аудиториях своего корпуса, эта книжка – просто незаменимая вещь. Это своего рода карта в научную жизнь университета.

Спонсоры порадовали всех умников и умниц, блеснувших своим интеллектом на конкурсе, скидочным купоном в кафе и билетом на показ фильма «Крым» Так что все ушли с подарками и головой, наполненной новой полезной информацией.

Надеемся, что конкурс будет проводиться каждый год, ведь это уникальная возможность для студентов расширить свой кругозор, завести новых товарищей и провести время с пользой в приятной, пропитанной знаниями атмосфере.

Виктория Кадряева

Версия для печати
поделиться