ФС принял участие в интеллектуальной игре «Эрудит»

5 февраля 2019 Пресс-центр ФС

За несколько дней до празднования Дня науки в России факультет социологии и факульт3bf4M50dNZ0ет искусств и дизайна объединились, чтобы провести первую интеллектуальную игру «Эрудит» между двумя дружественными факультетами. Организаторами выступили кураторы научного студенческого общества АлтГУ: Алина Щербинина от факультета социологии и Дарья Замаева от факультета искусств и дизайна.

Первая совместно-организованная игра собрала 4 команды по 4 человека. Чтобы участники не скучали, организаторы приготовили им три тура разнотипных заданий.Первый тур – вопросы на знания по типу «Своей игры», только с вариантами ответов. Сложность шла по нарастающей. Если поначалу все улыбались и ждали вопросов посложнее, то получив их, то и дело, что выкапывали факты из глубин памяти.

Второй тур – логический. Вопросы из серии «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга», благодаря чему именно здесь по-настоящему проснулись мыслительные способности и азарт. Игроки могли выбирать вопросы разных уровней сложности, за которые получали разное количество балловE0iB9-bP-fQ. Как лучше сыграть? Ответить то, что в чём точно будешь уверен? Рискнуть ради большего выигрыша? Каждая команда решала это сама.

Третий тур — со слов участников, на десерт. Четыре несложных ребуса, чтобы постепенно перейти к отдыху.

Что же понравилось нашим знатокам больше всего?

«Вопросы на логику намного интереснее. Для ответа на них нужно выстроить логическую цепочку из нескольких фактов, это сложнее, но увлекательнее», – делится впечатлениями Надежда Баженова.

«Самое интересное было то, что были даже и детские вопросы. Например про марку нам еще в школе загадывали. Еще у нас спросили вопрос про "Теорию большого взрыва", этого я вообще не ожидала. Ну а вопросы на знания с непонятными словами для меня были непостижимы, но это было хотя бы познавательно», – говорит Виолетта Конобевская.

zIRWmH8IkvkАтмосфера игры, ее формат был таким же интересным и креативным, как и названия команд: «Never Brokkoli Again» (команда факультета социологии) заняла почетное 1-ое место. «Гиперболический параболоид» и «Крыши спальных районов» (команды ФИД и ФС) поделили 2-ое место. «Семифредо с питахайей» в результате игры взяли диплом 3-ей степени.

«Эрудит» стал не только отличным шагом для дальнейшего сотрудничества факультетов и развития интеллектуальных игр в университете, но и еще раз отметил важность и ценность науки среди студентов.

Сложно назвать область научной сферы, в которой не отличились бы русские ученые, поэтому данный праздник ценен для каждого человека, занимающегося наукой. Исследователи, ученые! Примите наши искренние поздравления! Больших вам успехов! Поздравляем всех участников сегодняшнего события и благодарим за игру!

Текст: Федор Журавлев.
Фото: Вера Стародубцева.

Версия для печати
поделиться