Студент колледжа – призер открытого чемпионата и первенства Алтайского края по грэпплингу и грэпплингу-ги

15 февраля 2019 А. Еремкина, пресс-центр колледжа АлтГУ

Данил Комаровский, главный спорторг колледжа АлтГУ, стал призером открытого чемпионата и первенства Алтайского края по грэпплингу и грэпплингу-ги.
Как он шел к этому успеху, попробовала узнать корреспондент пресс-центра Ангелина Еремкина.

– Данил, расскажи поподробнее о виде спорта, которым ты занимаешься?
– Я занимаюсь смешанными единоборствами, туда входят: армейский рукопашный бой, панкратион, общие смешанные единоборства и грэпплинг.

– Почему ты выбрал именно этого вид спорта?
– У меня всегда была склонность к боевым видам спорта и изучению новых приемов. Смешанные единоборства дают возможность изучать все приемы борьбы, удары ногами и руками, эта универсальность мне и нравится.

– Как давно ты занимаешься спортом? Расскажи о своих успехах в спорте. Какие у тебя есть награды и достижения?
– В 2013 я начал заниматься этим видом спорта, но потом был перерыв около 5 лет, но с сентября 2018 я возобновил свои занятия. Первые мои соревнования были по дисциплине Панкратион на краевом турнире, где я взял «серебро», потом было первенство Сибири по грэпплингу, где я взял «бронзу», последние мои соревнования были опять по грэпплингу на первенстве края, где я взял «серебро».

– Не мешает ли активные занятия спортом твоей учебе?
– Спорт никогда не будет лишним, поэтому он никак не мешает моей учебе, я все успеваю совмещать.

– Расскажи по подробнее, как прошли соревнования, доволен ли ты результатом? Трудно ли было победить?
– Победа всегда дается трудно, ты должен выкладывать все свои силы, чтобы победить – легких побед не бывает в данном спорте. Соревнования прошли интересно, но я не взял «золото», так что еще есть над чем работать.

– Как справиться с волнением? Верил ли ты в свои силы?
– Волнение перед выходом на бой – это нормально, но когда прозвенит гонг, то тебе будет не до волнений, так что оно само уйдет, ты даже не заметишь этого. Страх перед боем – это тоже нормально, но постепенно  приходит опыт, который перекрывает страх . Конечно, я верю в свои силы и в себя, вера помогает в бою.

– Что ты почувствовал после победы?
– Радость. Я увидел, что мои тренировки не прошли даром, но еще есть к чему стремиться.

– И последний вопрос на сегодня. Какие у тебя планы в качестве главного спорторга колледжа?
– Планов много, и в течение года мы будем их реализовывать, но главная задача – не терять планку, ведь колледж в последние годы добился неплохих успехов в спорте, за что спасибо экс-главе спорторгов Роману Сухину. Поэтому я буду дальше поддерживать и развивать спорт в колледже и добиваться новых побед вместе с моими единомышленниками.

– Данил, спасибо тебе за интересную беседу, желаю тебе удачи и новых успехов!

Версия для печати
поделиться