Социологи покоряют АССК по теннису и шахматам

22 февраля 2019 Пресс-центр ФС

19 февраля на базе Алтайского государственного стартовал чемпионат АССК, включающий такие виды спорта, как теннис и шахматы, где социологи проявили себя более чем достойно. Результаты чемпионата таковы: по настольному теннису Татьяна Петрова заняла 1-ое место, Кирилл Карягин взял 2-ое место. Егор Кода в соревнованиях по шахматам взял серебро. 

ZsFPW5xQivc

Мы не упустили возможность поговорить с нашими активными студентами, которые успевают все на свете.

Татьяна Петрова:

«Настольным теннисом я занимаюсь со 2 класса, последние пару лет я почти не играла. Поступив в АлтГУ и возобновив тренировки и участие в соревнованиях, я будто вновь влюбилась в этот вид спорта.Чемпионат проводился между студентами нашего университета: отдельно между девушками и юношами. Насчет соперников ожидания не оправдались: я переживала, думала, что будет большое количество участников, сильных теннисистов, и так просто победу не получить. А нас оказалось не так уж и много, и мы довольно быстро сыграли. Но самое главное — это, конечно, результат. Я хотела победы, я ее получила. Думаю, что тренер может мной гордиться».

Кстати, победитель внутривузовского чемпионата получает возможность выйти на межуниверситетский этап, далее — на всероссийский, поэтому желаем Тане еще, как минимум, 2 победы!

Среди юношей в соревновании по настольному теннису занял второе место третьекурсник Кирилл Карягин. И если Тане досталась победа нелегко, то Кирилл говорит, что ему пришлось серьезно побороться.

MvnbfEbVV7g«Я занимаюсь теннисом уже 3 год подряд, но раньше в школе занимался профессионально 2 года. С соперниками мне сначала пришлось довольно легко. Видно было, что кто-то держит ракетку чуть ли не в первый раз в жизни. Но уже со стадии 1/4 финала каждый соперник становился все сложнее и сложнее. Я вышел в финал, но честно говоря, я уже знал, что проиграю, ибо в финале был парень, который на голову лучше меня по игре. Разумеется, я попытался хоть что-то сделать, говорят, что первое место поедет в Казань на всероссийский этап по настольному теннису. Хотелось бы, что поехали двое с вуза конечно. Поэтому, может, что-нибудь изменится. В первую очередь, на чемпионате я показал, что с ФС нужно считаться!»


Следующая звезда чемпионата — Егор Кода. Парень поделился своими впечатлениями и даже оставил jJ0A31MEYrMблагодарности:

«Занимаюсь порядка 12 лет, увлекся я ими в раннем детстве, когда на семейных праздниках регулярно наблюдал как деды и отец играют в шахматы, и меня это заинтересовало, они научили меня играть и с тех пор и увлекаюсь. Мне хочется отметить работу главного судьи А.А.Бочкарева, все было четко и вовремя. Соперники были достаточно крепкие. Да, именно крепкие. Легких партий не было совсем. С дебюта и до эндшпиля шли на равных, но где-то я мог переиграть соперника, и получалось выигрывать. К сожалению, победителю повезло чуть больше, и он смог меня переиграть! Но ничего, все еще впереди!»

Факультет социологии гордится Вашими успехами! Очень хорошо, что  такие умные, спортивные и активные студенты, как Таня, Кирилл и Егор учатся с нами. Поздравляем с высокими результатами и желаем дальнейших побед!

Полина Дегтярева

Версия для печати
поделиться