Яркие танцы и громкие песни Азии: все, что вы хотели знать о Новрузе от студентов ФС

17 марта 2019 Пресс-центр ФС

Вы только посмотрите, насколько ярок и интересен наш мир благодаря существованию в неl-i2TwO9OEIм различных культур! Чего стоит одна Азия! Каковы их традиции, до чего разнообразна кухня и музыкальное творчество…

Наш университет 15 марта чествовал представителей Азии, обучающихся в АлтГУ, в рамках национального праздника Новруз. Весь этот весенний день был посвящен нашим дорогим гостям: начиная с дегустации национальных блюд и заканчивая праздничным концертом с выступлениями ребят из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и других близких России стран.

Дегустация традиционных блюд стран Азии началась задолго до самого концерта. Плотно отобедав (стоит заметить, что Азиатская кухня славится и большими порциями), все гости праздника Новруз последовали в концертный зал, который был уже до отказа наполнен гостями вечера.

Всех присутствующих приятно удивили танцевальные и вокальные способности ребят из азиатских стран. А с какой любовью было исполнено каждое движение и пропета каждая нота! Пожалуй, такому уважению к своей Родине может позавидовать абсолютно любой.

Что думают по этому поводу студенты факультета социологии, посетившие праздник Новруз, предлагаем незамедлительно узнать и вам. На связи – Анна Соколова, студентка группы 1084:

«Мне очень понравился праздник Новруз, проведенный у нас в университете. Было интересно познакомиться с культурой других стран и стать немножко ближе к ним. На концерте царила очень теплая, даже немного семейная атмосфера. Все активно поддерживали выступающих, было не важно, кто какую страну представлял. Очень запомнились студенты из Таджикистана своими душевными танцами и громкими аплодисментами. Еще безумно понравились костюмы представителей Казахстана и их яркое выступление. Здорово, что в нашем университете проводят подобные мероприятия, студенты становятся намного ближе, несмотря на национальные различия!»

После такого теплого отзыва стало очевидно, что сосуществование таких разных культур не только не вредит, а наоборот – укрепляет дружеские связи азиатских регионов и нашей страны. И ежегодно молодые носители культур Таджикистана, Казахстана и других стран Азии нам это доказывают.


Текст: Елизавета Горшунова.
Фото: из личного архива.

Версия для печати
поделиться