«Алтайская правда»: АлтГУ признан одним из самых влиятельных университетов мира

10 апреля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Краевая массовая газета «Алтайская правда» написала о том, что британское агентство Times включило алтайский университет в ТОП-60 самых влиятельных вузов мира.

Мировой рейтинг был представлен на саммите устойчивого развития в Корейском институте передовых наук и технологий 3 апреля. В рейтинге Times Higher Education University Impact Rankings 2019 опорный Алтайский госуниверситет занял 58 позицию в мире и самую высокую среди российских вузов.

Что учитывали в рейтинге

Эксперты измеряли успехи учебных заведений в достижении целей ООН в области устойчивого развития, которые были приняты в 2016 году. Всего учитывалось 11 целей, среди которых обеспечение здорового образа жизни, поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех, обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин и девочек, содействие экономическому росту, снижение уровня неравенства внутри стран и между ними, принятие мер по борьбе с изменениями климата.

Чем отличился наш вуз

АлтГУ сделал серьезный вклад в достижение целей, касающихся образования для всех, обеспечения открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов и населенных пунктов, содействия построению миролюбивых и открытых обществ в интересах устойчивого развития, обеспечения доступа к правосудию для всех и создания эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Версия для печати
поделиться