На факультете социологии участница конкурса «Лучший староста первого курса АлтГУ» провела развлекательную игру в рамках своего конкурса

28 апреля 2019 Пресс-центр ФС

В нашем университете очень насыщенная студенческая жизнь. Только заканчиваются одни мероприятия и конкурсы, обязательно начинаются другие. Так, уже началась подготовка к важному и интересному конкурсу – «Лучший староста первого курса АлтГУ», финал которого пройдет 17 мая. Но до решающего дня всех участников ждет множество испытаний.

46

Наш факультет представляю я, Татьяна Петрова, журналист пресс-центра ФС. Поэтому, как говорится, из первых уст немного расскажу о конкурсе. Он состоит из очного и заочного этапов. Заочный включает в себя организацию и проведение мероприятия на своем факультете, а также интеллектуальный конкурс. Очный этап состоит из творческого номера и видео на тему «Я студент АГУ», которые каждый участник представит в финале.

Ни для кого не секрет, что девушек на факультете социологии больше, чем юношей. Но кто же из них более оригинальный и сообразительный? Ответ на этот вопрос мы пытались найти в ходе интеллектуально-развлекательной игры «Битва полов», которую я провела 26 апреля в рамках своего конкурса.

Соревновались 4 команды: «Гремучий случай» (девушки), «Славяне» (юноши), «Торнадо» (девушки) и «Без баб» (юноши). Участникам предстояло сразиться как в интеллектуальных раундах, так и в творческих, где они могли показать свое актерское мастерство и юмор. В упорной борьбе победу одержала мужская команда «Без баб». С небольшим отрывом 2 место заняла команда «Гремучий случай», на 3 месте оказалась команда «Славяне» и 4 место было присвоено команде «Торнадо». Каждая команда получила диплом и сладкий приз от организатора.

53

А вот что говорят сами участники о прошедшей игре:

«Игра мне очень понравилась, было достаточно интересно и весело. Мне понравились все этапы, несмотря на то, что я даже не знала некоторые ответы. Все команды справились на все 100%. Я не пожалела, что пришла на эту увлекательную игру. Хоть мы и заняли 4 место из 4, у меня все равно, безусловно, есть чувство радости и удовлетворения от увиденного и услышанного. С удовольствием бы поучаствовала еще раз в такой игре. Надеюсь, на нашем факультете будут чаще организовываться такие мероприятия», – говорит Анастасия Калина, участница команды «Торнадо».

Участник команды «Без баб» Эдуард Гекман также оставил свое мнение по поводу мероприятия:

«Игра мне очень понравилась, получил много позитивных эмо8ций. У нас получилось создать дух соревнования при том, что все участники – друзья. Не самая простая публика для одного ведущего, но ты справилась. Я думаю, что что-то подобное может организовывать, например, лучший староста первого курса каждый год. Такая тренировка будет очень полезна в плане опыта в будущем каждому, а особенно – лучшим».

«Игра была очень интересной. Очень хотелось посмотреть, как парни себя покажут. Чувствовался дух соперничества, мы старались изо всех сил вырваться вперед, как и они. Очень понравилось угадывать Анатолия Николаевича, да и вообще вся игра мне очень понравилась, но это особенно. С удовольствием поучаствовала бы снова», – отзывается Анастасия Герберсгаген, участница команды «Гремучий случай».

Олег Новокрещенных, участник команды «Славяне» не остался в стороне и поделился своим мнением:

«Игра была интересной, так как идея битвы между мужчиной и женщиной осуществлена впервые за долгое время. Также было круто то, что раундов было немало и они имели абсолютно разный формат: от классических вопросов до театральных сценок. Хотелось бы в жюри представителей мужского пола, но не судьба (смеется). С удовольствием пришел бы на такую игру еще раз».

Участникам все понравилось, это значит, что я, как организатор, могу быть довольна. Я благодарю всех за то, что смогли найти время и проявили желание поучаствовать в моей игре. Большое спасибо за поддержку, для меня это очень важно и ценно.

Текст: Татьяна Петрова.
Фото: Анастасия Гаршина.

Версия для печати
поделиться