Опубликован первый выпуск «Российско-азиатского правового журнала»

9 июля 2019 Юридический институт

Вашему вниманию предлагается новое научно-периодическое издание юридического института Алтайского государственного университета – «Российско-азиатский правовой журнал». Журнал позиционируется как дискуссионная площадка для обсуждения юридических проблем России и государств Азии. Такой вектор развития журнала связан с необходимостью проведения сравнительных исследований правовых систем России и азиатских стран, научного обоснования международно-правового сотрудничества на пространстве Евразии. Особое значение приобретает евразийский проект развития России как идея особой европейско-азиатской цивилизации с соответствующими государственными и правовыми институтами. В таком контексте важно юридическое обоснование азиатского вектора развития России.

Алтайский государственный университет зарекомендовал себя как центр исследований и образования в Центральной Азии, в том числе по юридической проблематике. Журнал восполнит дефицит юридических исследований в сфере российско-азиатского сотрудничества. На страницах журнала предлагается обсудить проблемы российского права, сравнительного правоведения и международного права в сфере сотрудничества России и государств Азии. В нашем журнале предлагается уделить особое внимание правовому обеспечению интеграции в сфере экономики, культуры, безопасности России и государств Азии, правовым аспектам деятельности таких международных организаций, как ЕврАзЭС, ШОС, СНГ.

В число авторов и членов редколлеги журнала вошли ведущие учёные России и стран Азии. Приглашаем авторов к публикации свои материалов в журнале. 

Главный редактор журнала А. А. Васильев

С первым выпуском журнала можно ознакомится на сайте Юридического института.

Версия для печати
поделиться