Студенты колледжа АлтГУ заняли 3 место в дистанционном конкурсе на иностранном языке «STOP CORONAVIRUS»

21 января 2021 Колледж АлтГУ

16 января подвели итоги дистанционного конкурса видеороликов на иностранном языке «STOP CORONAVIRUS». В нем приняли участие студенты Алтайского края профессиональных образовательных учреждений.

Инициатором и организатором конкурса выступил Центр делового иностранного языка Алтайской академии гостеприимства.

Студенты Алтайского края выражали свое отношение к вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции (Covid-19) на иностранном языке (немецкий, английский). Их оценивали по критериям: понимание участником проблемы; соответствие конкурсного материала заявленной теме; личностный характер восприятия проблемы и ее осмысление; грамотность, соблюдение языковых норм, фонетически правильное звучание речи.

Из 5 команд, принявших участие в конкурсе, колледж Алтайского государственного университета занял 3 место. В состав команды победителей вошли: Анастасия Рот, Алина Нам, Софья Шестакова, студентки 3 курса отделения ЭиИТ специальности «информационные системы» (научный руководитель – Н.В. Шрайнер).

Анастасия Рот поделилась с нами впечатлениями от участия в конкурсе:

«Я очень серьезно отношусь к коронавирусу и ситуации в мире из-за него, поэтому мне захотелось сделать свой вклад в улучшение ситуации и донести до людей информацию о мерах предосторожности и серьезности пандемии в целом, но в интересной форме. И, конечно, хотелось попробовать что-то новое. До этого создавать видео мне не доводилось.

Инициатором участия в конкурсе была я, но одна бы я справиться не смогла, поэтому предложила участвовать вместе со мной Соне и Алине. Концепцию видео мы продумывали вместе, каждый был ответственен за определенный отрезок.

На протяжении недели мы с девочками искали информацию, придумывали сценки и снимали. Мне не приходилось готовиться, так как моя задача состояла в подготовке видео и сдаче его в срок. А вот девочки потратили много времени и сил, чтобы правильно и без запинок отчитать текст. Иногда им приходилось перезаписывать фрагменты текста по нескольку десятков раз. Волнение было связано лишь с тем, что организаторы конкурса просрочили срок оглашения результатов, не оповестив при этом нас, мы долго их ждали.

Призовое место – это круто! Наше видео было куда длиннее и интереснее, но, чтобы соблюсти регламент, его пришлось укоротить вдвое. Думаю, если бы не было ограничений по времени, мы бы заняли 1 место».

Поздравляем девушек с победой!

Версия для печати
поделиться