Турнир по Just Dance провели в Институте истории и международных отношений

11 февраля 2022 Институт истории и международных отношений
26 января на площадке Молодежного коворкинг-пространства «Ёж» по адресу Максима Горького, 63а прошел первый в 2022 году турнир по Just Dance Института истории и международных отношений. Организатором выступила культурный организатор ИИМО Дарья Мезенцева при содействии студенческой администрации института.

Just Dance – одно из самых любимых мероприятий у студентов нашего института. И это неспроста, ведь именно здесь они могут продемонстрировать свои танцевальные навыки, здорово повеселиться, как следует отдохнуть, зарядиться позитивной энергией и, конечно же, побороться за звание лучших танцоров ИИМО. В турнире приняли участие 5 команд:

  • «Кактус Джек»;
  • «Симпатяги»;
  • «Команда Максима Панарина»;
  • «Kissy Missy»;
  • «Let’s Rock».

Каждая из них прошла через три раунда, которые с каждым разом становились сложнее.

А началось всё с небольшой тренировки, в рамках которой все команды смогли размяться перед настоящим турниром. Первый раунд был традиционного уровня «easy». Здесь у участников не возникло особых сложностей, поскольку они с легкостью справлялись с представленными танцами и выполняли все движения c поразительной точностью. 

Второй раунд чуть более высокого уровня «Medium» был менее простым по сравнению с предыдущим. Усложненная изощренными движениями хореография порой вызывала трудности, однако участники смогли справиться и на сей раз и заработать действительно высокие баллы. 

«Extreme» стал заключительным раундом. На этот раз ребятам пришлось выложиться на максимум и показать такие сложные движения как, например, нижний брейк. С этими танцевальными элементами удалось справиться не всем участникам, однако самые стойкие достойно продемонстрировали свои навыки в последнем этапе и показали «класс»!

После окончания основной программы студентов ждал сюрприз — танец от организаторов, который участники могли выбрать сами. Студенческая администрация показала свое мастерство и здорово зарядила ребят энергией. «Чем докажете?» — спросите вы? А мы с радостью ответим: пока организаторы подсчитывали голоса, команды успели станцевать еще несколько раз. И мы более чем уверены, что нашим ребятам даже этого было мало! По итогам всех испытаний было определено три победителя, набравших наибольшее количество баллов. Так, третье место заняла команда «Симпатяги»; второе место досталось команде «Кактус Джек»;

Наконец, победительницами первого танцевального турнира ИИМО в 2022 году стали прелестные дамы из команды «Kissy Missy»! Все участники были награждены дипломами за призовые места и участие, а также, по старой доброй традиции, мерчем с символикой ИИМО. А наши крутые победительницы помимо этого также получили в подарок большую и вкусную пиццу. 

Полина Дроздова, студентка 1 курса направления «история», капитанка победившей команды:

«Just Dance — мероприятие, уже полюбившееся всем студентам нашего института. Именно по этой причине решение об участии было принято сразу после анонса. Собрав команду, мы долго выбирали название, но в итоге единогласно сделали выбор в пользу наиболее интересного и интригующего — Кисси Мисси. Мероприятие, несмотря на небольшие сложности в самом начале, прошло на высшем уровне! Организаторы подготовили для ребят разнообразные танцы под любимые песни, поэтому каждая команда осталась довольна (и мы, конечно, тоже). Все мы получили заряд положительных эмоций на неделю вперёд, за что очень благодарны нашей студенческой администрации. Больше всего мне запомнился последний раунд, так как танец, который нам достался в нем, оказался самым сложным и энергозатратным. Однако, несмотря на это, мы справились, заработав немало баллов для командного зачета. Я обязательно буду участвовать ещё, ведь для меня Just Dance — это не просто способ разнообразить свою двигательную активность, но и пообщаться с друзьями, встретиться со студентами нашего института и весело провести время! Хочется также отметить, что мне очень понравился съедобный приз, ведь это всегда супер! Особенно после диких танцев».

Алина Коваленко, студентка 1 курса направления «международные отношения», участница команды «Let’s rock»:

«Это было круто! Я очень люблю танцы, а когда ты танцуешь с друзьями — это вдвойне приятно. Конечно, присутствовал и дух соперничества, но сложные связки, которые все пытались повторить, значительно разряжали обстановку. Ритмичная музыка и улыбки на лицах — всё, что нужно для хорошего вечера. Больше всего мне запомнился последний раунд, ведь от него всегда зависит ваше призовое место. Обернется ли последний рывок ужасным падением? Всё в твоих руках. Я бы обязательно приняла участие в таком турнире еще раз, так как подобные мероприятия очень помогают сплотиться, плюс всегда есть стимул в виде приятных и полезных призов».

Глава студенческой администрации ИИМО Полина Копыленко рассказала нам о процессе организации и разъяснила некоторые «закулисные» моменты:

«Для начала мы выпустили пост, в котором указали всю важную информацию, затем забронировали «Ежа» на нужный день и время, решили, какие раунды будем организовывать и какими призами наградим победителей. В день проведения, специально приехав заранее, мы подготовили оборудование и помещение для проведения мероприятия. Так и прошла организация. В перспективе, конечно, стоит сделать такие турниры постоянными и даже сезонными, например, весенний и осенний турнир. Ведь такие мероприятия всегда проходят очень весело и жарко, и о них, несомненно, остаются лучшие воспоминания!»

Версия для печати
поделиться