«Российская газета» проанонсировала стартующую сегодня в АлтГУ конференцию, посвященную 90-летию Турксиба

29 октября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
В свежем номере «Российской газеты» от 29 октября 2020 г. размещен анонс Международной научной конференции «Индустриальное строительство в Центральной Азии: историческое значение для региона (к 90-летию со дня открытия Туркестано-Сибирской железной дороги)», организованной опорным Алтайским государственным университетом и Научно-образовательным центром алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» при поддержке Ассоциации азиатских университетов.

Алтайский государственный университет и Научно-образовательный центр алтаистики и тюркологии "Большой Алтай" при поддержке Ассоциации азиатских университетов выступили организаторами международной научной конференции "Индустриальное строительство в Центральной Азии: историческое значение для региона". Она приурочена к 90-летию со дня открытия Туркестано-Сибирской железной дороги.

История Турксиба тесно связана с историей Алтая. Магистраль определяла и продолжает оказывать мощное воздействие на динамику социально-экономического развития региона с начала строительства и до сегодняшнего дня.

29 и 30 октября участники конференции из России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана будут обсуждать вопросы, связанные с изучением различных аспектов истории строительства и эксплуатации Турксиба, ролью магистрали для экономического развития Центральной Азии и России.

Версия для печати
поделиться