Завкаферой физической и коллоидной химии.
Директор Центра коллективного пользования научным оборудованием «Нано-Био-Инжиниринг» АлтГУ.
Является основателем научной школы «Фундаментальных основ нанонаук и прорывных нанотехнологий конденсированного состояния», в АлтГУ под его руководством функционируют: НОЦ «Нанотехнологий», ЦКП «Нано-Био-Инжиниринг», учебно-исследовательская лаборатория «Компьютерный НаноБиоДизайн» и научно-методический интернет-сайт http://compnano.1gb.ru.
Руководитель ряда проектов в области критической технологии РФ «Компьютерное моделирование наноматериалов, наноустройств и нанотехнологий» по приоритетному направлению развития науки, технологий и техники в Российской Федерации — «Индустрия наносистем и материалов». За пять лет под его руководством выполнялись фундаментальные исследования по программам Минобрнауки РФ «Развитие научного потенциала высшей школы», российских и международных грантов РФФИ:
Член диссертационного совета Д 212.004.04 по специальности «Физика конденсированного состояния», является руководителем аспирантуры АлтГУ по направлению «Физическая химия», возглавляет две магистерские программы АлтГУ: «Физическая химия» и «Наноинжиниринг функциональных и биомиметических материалов». В 2009–2011 гг. руководил тремя образовательными программами по переподготовке ППС университетов России в области нанотехнологий в рамках единой федеральной программы МинОбрНауки.
Зарегистрирован в Федеральном реестре экспертов научно-технической сферы Министерства образования и науки РФ ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ. Он был председателем ряда экспертных комиссии при общественной аккредитации АИОР («евро-стандарт») образовательных программ подготовки магистров, специалистов и бакалавров в МИЭРА (г. Москва, 2005 г.), Уральском государственном техническом университете (г. Екатеринбург, 2007 г.). Тольятинском государственном университете (г. Тольятти, 2008 г.), Сибирском федеральном университете (г. Красноярск, 2009 г.), Научно-исследовательском Томском политехническом университете (г. Томск, 2010 г.).
По его инициативе и под его руководством при участии НОР, НТ-МДТ, при поддержке МинОбрНауки РФ и Администрации Алтайского края была проведена на базе АлтГУ Международная конференция The First International Conference Development of Nanotechnologies: Challenges of International and Regional Scientific and Educational Centres. 12-15 September 2012. Barnaul. Russia с участием учёных России, США, Великобритании, Израиля, Украины и других стран.
Является членом Международных Организационных комитетов двух конференций: «Hydrogen Materials Science & Chemistry of Carbon Nanomaterials» и «Nano and Giga Challenges in Electronics, Photonics and Renewable Energy». В текущем 2014 году Безносюк С.А. получил статус приглашенного лектора на третьей Международной конференции по применению новых нанотехнологий в решении современных проблем энергетики и охраны окружающей среды в Пекине (ICEEN2014, Beijing, Oct. 24–27, 2014).