Студенты ЮФ посетили Алтайскую таможню

1 марта 2018 Пресс-служба ЮФ
28 февраля студенты первого и третьего курсов юридического факультета посетили Алтайскую таможню.

Алтайская таможня была основана 12 сентября 1991 года. Ее история еще только начинается, но она уже занимает ведущие позиции в таможенной системе, а также демонстрирует большие возможности в освоении информационных технологий. В связи с изменениями таможенного законодательства в настоящее время работа Алтайской таможни направлена на ускорение и упрощение таможенных операций.

Студентов познакомили с руководителями отделов, рассказали о вооружении Алтайской таможенной службы, которое все желающие смогли потрогать, померить, сфотографировать. Далее рассказали о кинологии и служебных собаках. На данный момент в Алтайской таможне служат 8 собак, которые аттестованы на поиск различных видов наркотических веществ и оружия. Наглядно показали работу собаки, а также некоторые упражнения на послушание.

Начальник правового отдела рассказала о функциях и кадровом составе отдела, о законах, которые используются на практике, и перспективах работы в таможенной службе. Студенты поделились своими впечатлениями от посещения таможенной службы:

Ксения Жинкина (1 курс ЮФ):

«Для меня самым интересным оказалось знакомство со служебной собакой – русским кокер-спаниелем по имени Джек, ведь дома у меня живет двухмесячный щенок той же породы. Уверена, упражнения для тренировки собаки, которые показали сотрудники службы, мне очень пригодятся!»

Денис Наземцев (1 курс ЮФ):

«Мне, как мужчине, особенно интересно было посмотреть на боевые средства. Я смог примерить каску и бронежилет, разобрать автомат Калашникова и оценить удобство пистолета Макарова. Бесценный опыт!»

Студенты выражают благодарность за предоставленную возможность посетить Алтайскую таможню управлению по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников, заместителю декана по учебной работе, к.ю.н., доценту И.И. Маньковскому и ассистенту кафедры уголовного права и криминологии А.А. Погосяну.

Версия для печати
поделиться