Резиденты СБИ

 Мета-Ресурс

Руководитель – Царев Виталий Николаевич, сотрудник лаборатории промышленной фармации и сферхкритических флюидных технологий ИХиХФТ

Персонализированные решения для производственных предприятий

Современное производственное предприятие сталкивается со множеством проблем, в числе которых:
- потеря рыночной доли и прибыли вследствие более активной позиции конкурентов, которые интенсивно выводят на рынок новые конкурентоспособные продукты,
- потеря клиентов, которые переходят на более активное потребление продукции ЗОЖ,
- трудности с выходом на новые растущие высокомаржинальные рынки, включая перспективный рынок экопродуктов и продуктов функционального питания, из-за отсутствия новых эффективных производственных технологий,
- проблемы с выходом на зарубежный рынок вследствие более жестких требований к качеству и составу продуктов,
- нехватка собственных финансовых ресурсов для  развития бизнеса.

С удовольствием поможем решить проблемы Вашего производства и сделать его конкурентоспособным в долгосрочной перспективе.
Профессионально помогаем Вам решить следующие вопросы:
1. Внедрение на производстве современных технологий:
➢ импульсные вакуумные системы (сушильное вакуумное оборудование),
➢ сверх- и субкритические флюидные методы экстрагирования (экстракторы для сырья растительного, животного и минерального происхождения),
➢ динамические экстракционные системы (экстракторы для сырья растительного, животного и минерального происхождения),
➢ криосистемы для сушки и измельчения,
➢ ультразвуковые экстракционные, деструктивные системы,
➢ динамические сушильные системы (импульсные сушилки конвекционного типа),
➢ системы водоподготовки и водоочистки.
2. Проектирование линий глубокой переработки “под ключ” для производства продуктов питания и косметики:
➢ линии глубокой переработки растительного сырья, от свежего сырья до готового продукта.
3. Разработка продуктов питания и косметики рынка ЗОЖ:
➢ персонализированные продукты функционального и обогащенного питания (биомиксы),
➢ органическая косметика без консервантов и стабилизаторов.
➢ функциональные полезные сладости,
➢ снеки мясные, рыбные, растительные.
4. Модернизация существующих мощностей для придания продукту новых конкурентных преимуществ:
➢ новый формат (чай в стиках, мармелад с проростками, кисели с аминокислотами и т.п.),
➢ новая упаковка (увеличение сроков годности).
5. Разработка и внедрение планов по стратегическому развитию технологий и продуктов с горизонтом планирования до 15-20 лет.
➢ Анализ существующих продуктов с точки зрения современных технологий и тенденций рынка,
➢ Обучающие программы с ключевыми членами команды разработки на производстве,
➢ Помощь в участии в программах с государственной поддержкой,
➢ Налаживание эффективной и взаимовыгодной работы с институтами.

Студенческий бизнес-инкубатор инновационных проектов

https://www.asu.ru/?v=sw0