База данных, содержащая сведения об оценке и о мониторинге результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения пополнилась информацией о проектах бизнес-инкубатора Алтайского государственного университета.
В микроблоге размещена гиперссылка, позволяющая открыть информацию на официальном сайте опорного вуза Алтайского края о реализации резидентами студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ нескольких перспективных проектов, которые основаны на использовании съедобных грибов: Коллибии лесолюбивой или опенка весеннего (Collybia dryophilla) и используемого активно в Японии и Китае Шиитаке (Lentinula edodes).
Под руководством научного сотрудника лаборатории промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий Виталия Николаевича Царева и директора Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольги Анатольевны Высоцкой молодые исследователи работают над созданием полезных продуктов для пищевой промышленности.
В частности, одна из студенческих команд во главе с доцентом кафедры органической химии Института химии и химико-фармацевтических технологий АлтГУ, к.б.н. Денисом Викторовичем Минаковым спроектировала модель использования нескольких видов съедобных грибов в апикологии, для защиты медоносных пчёл от различного рода заболеваний.