В АлтГУ прошла весенняя сессия Международной школы молодых учёных в области тюркологии и алтаистики.
Программа студенческого конгресса была максимально насыщенной и рассчитанной на 2 дня. За этот период участники конгресса смогли ознакомиться с научными докладами и работами докладчиков конгресса. Среди них были не только известные учёные и историки, но и молодые специалисты, работы которых приятно удивляют своей глубиной исследований. Также программа студенческого конгресса предполагала знакомство с презентацией традиций и обрядов, национальной кухней Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.
В рамках гастрономической части программы участники могли попробовать блюда национальной кухни этих народностей, сравнить, в чём они схожи, а в чём их отличие. Звучали на конгрессе народные песни, а театральная постановка встречи весны, продемонстрировавшая обряды и традиции, позволила вспомнить, как встречали весну наши предки, какие у них были традиции и обычаи.
Весенний конгресс стал второй сессией и продолжением проекта, родившегося в октябре прошлого года. Тогда, во время научного конгресса было принято решение о создании Международной Школы молодых учёных с проведением два раза в год научных встреч, которые позволят поделиться новыми изысканиями и информацией. Тогда на первом конгрессе было более семидесяти участников. Это были и известные учёные, историки, этнографы и молодые специалисты и студенты.
Участники весенней сессии студенческого конгресса остались довольны насыщенной программой. А для того чтобы их участие было отмечено, организаторы вручили всем докладчикам памятные сертификаты.