Сайт Минобрнауки Алтайского края: АлтГУ объединит молодых ученых-тюркологов Большого Алтая

17 июня 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Официальный сайт министерства образования и науки Алтайского края опубликовал информацию о том, что Алтайский государственный университет готовится к проведению Международной летней школы молодых ученых «Экология, история и туризм Большого Алтая».

Организуемая в рамках реализации инициативы по развитию студенческого туризма, обозначенной в Послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ от 21 апреля 2021 г., а также в рамках мероприятий, приуроченных к Году науки и технологий, Международная летняя школа молодых ученых будет проходить с 9 по 13 августа 2021 г. в живописных местах Чемальского района Республики Алтай на базе учебных практик АлтГУ «Чемал».

Цель летней школы заключается в развитии научно-образовательного студенческого туризма, а также интеграции молодежного научного сообщества России и стран Центральной Азии, чьи исследования связаны с изучением различных аспектов развития тюркской историко-культурной общности, традиционной культуры тюркских народов, формирования славяно-тюркского взаимодействия, природной среды и традиционного природопользования тюркского мира.

В летней школе примут участие студенты, магистранты, аспиранты, молодые ученые – тюркологи России и государств Центральной Азии в возрасте до 35 лет. Экспертами летней школы выступят ведущие ученые в области традиционной культуры и истории тюркских народов, традиционного природопользования тюркского мира, технологий туристского проектирования.

В рамках международного форума большое внимание будет уделяться вопросам развития студенческого туризма в регионе Большого Алтая. Для реализации этих задач опорный вуз Алтайского края располагает всей необходимой инфраструктурой – кампусом с общежитиями университета в Барнауле, базами учебных практик, расположенных в живописных районах Алтайского края и Республики Алтай, а также собственным автопарком. Это, в частности, база практик «Озеро Красилово» в Косихинском районе Алтайского края; база практик в с. Чемал Республики Алтай; база практик «Голубой утес» в Чарышском районе Алтайского края.

АлтГУ, с учетом расположения в уникальной культурно-природной зоне, имеет научно-образовательный потенциал в сфере туризма на особо охраняемых природных территориях, апробированные практики реализации туристических проектов, ведет активную деятельность по развитию туристического потенциала региона совместно с вузами Республики Алтай, Республики Тыва, вузами стран Большого Алтая.

Версия для печати
поделиться