В АлтГУ прошёл внутривузовский этап Чемпионата АССК

31 марта 2021 Упревление воспитательной и внеучебной работы

В течение двух недель в Алтайском государственном университете проходил внутривузовский этап Чемпионата АССК России по таким видам спорта, как футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы и баскетбол 3х3. Все турниры были организованы Спортивным студенческим клубом «ФОРС».

Отборочные этапы начались 15 марта. Первым состоялся турнир по баскетболу 3х3 среди мужских и женских команд. Всего участвовало 19 команд –14 мужских и 5 женских.

Среди мужских команд победителем стала команда «Babuka». Кстати, в 2018 они выиграли Всероссийский этап Чемпионата АССК России, а в 2019 году году они представляли нашу страну на спартакиаде союзного государства в Минске.

Среди девушек победителем стала команда «ФОРС». Девочки отличились тем, что в прошлом 2020 году, представляли наш АлтГУ на Всероссийском финале Чемпионата АССК России в Казани, где заняли третье место.

Лучшими игроками турнира стали: Денис Костюков («Babuka») и Мария Карпенко («ФОРС»). Они были награждены сертификатами от партнеров ФОРСа, магазина спортивной одежды Black Box.

20 и 21 марта проходил турнир по волейболу. В первый день отыграли девушки, а во второй – парни. Игра участников показала настоящий уровень. Можно сказать, что «качество» игры набирает обороты с каждым годом.
Среди мужских команд победителями стали парни из команды «Факел», среди женских команд – «СОК». Роман Колбасин («Факел») и Екатерина Шабалина («Сияние») стали лучшими игроками турнира.

Внутривузовский этап чемпионата по шахматам прошел 25 марта. Несмотря на меньшую активность этого спорта, соревнования оказались одним из самых зрелищных этапов. Победителями стали Елизавета Семина и Ростислав Марчук.

28 марта прошел турнир по настольному теннису, а 29 – турнир по мини-футболу. Динамичные и увлекательные виды спорта привлекли внимание многих зрителей и не оставили никого равнодушным.

Победителями в настольном теннисе стали Дмитрий Кованов и Александра Вольшмидт.

Лучшими в мини-футболе стала команда «Форсики».

Немного личной статистики:

  • Лучший защитник – Николай Селянинов
  • Лучший вратарь – Кирилл Старченко
  • Лучший бомбардир – Никита Кашин
  • Лучший игрок турнира – Алексей Девятайкин.

Все игроки были награждены сертификатами от партнера ССК «ФОРС» Гриль №1.

За помощь в проведении соревнований организаторы благодарят депутата Алтайского краевого законодательного собрания и исполнительного директора Алтайской краевой федерации футбола Бориса Александровича Трофимова.

«Мы проводим чемпионат уже не первый год, это один из наших самых глобальных проектов. Конечно, с каждым годом стараемся совершенствовать наши турниры», – делится своими мыслями руководитель ССК «ФОРС» Анатолий Щербинин. – «Как руководитель клуба я очень рад, что в этом году, несмотря на пандемию, нам удалось провести чемпионат. Боялись, что будут проблемы с набором участников, но интерес к спортивным мероприятиям был, и это замечательно. У нас были достаточно сжатые сроки, но команда нашего ССК справилась – большое спасибо ребятам! В целом – доволен, что событие состоялось, осталось сдать отчёты и дождаться рейтинга, сделать выводы и работать дальше!»

Узнать о всех этапах подробнее и посмотреть фото- и видеоотчёты можно в социальных сетях клуба.

Чемпионат ассоциаций студенческих спортивных клубов России – это проект, созданный для развития и популяризации студенческого спорта.

Версия для печати
поделиться