В АлтГУ впервые пройдет дипломатическая игра «Модель ООН»

15 декабря 2015 Екатерина Красилова, пресс-центр Лиги студентов АлтГУ

Популярное в России и за рубежом модельное движение наконец достигло нашего региона. 18–19 декабря Алтайский государственный университет станет местом встречи «делегатов» Генеральной Ассамблеи ООН.

Реализация проекта стала возможной благодаря конкурсу социально значимых проектов Лиги студентов АлтГУ. Аспирантке ИФ Елене Вервекиной удалось получить финансовую поддержку в рамках конкурса на проведение мероприятия.

40 участников, в числе которых представители Алтайского края, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей, представят на заседаниях Ассамблеи позиции самых разных государств мира – от США до Бахрейна. В качестве повестки дня организаторы выбрали борьбу с международным терроризмом.

Каждый «дипломатический представитель» сможет внести собственный вклад в решение одной из глобальных проблем современности, пообщаться с «коллегами» и ближе познакомиться с особенностями работы Организации Объединенных Наций.

«Наша игра – это, в первую очередь, возможность для активных и неравнодушных молодых людей проявить себя, – говорит Генеральный Секретарь I Алтайской международной Модели ООН Елена Вервекина. – Не имеет значения, на каком факультете ты учишься и какой профессии посвятишь свою жизнь. Если тебе интересно то, что происходит в мире, добро пожаловать на Модель! Ты научишься отстаивать свою позицию и размышлять на актуальные международные темы. Здесь ты – не студент, а делегат государства. Модель ООН – это особая атмосфера, в которую действительно стоит окунуться. Принимая эстафету от других городов-моделистов, мы постараемся сделать Алтайскую Модель знаковым и запоминающимся событием».

Организаторы обещают, что атмосфера на заседаниях ничем не будет отличаться от духа сотрудничества, а порой и соперничества, присутствующего на сессиях настоящей Генеральной Ассамблеи. Участникам предстоит изучить все правила и процедуры организации, достойно представить выбранные государства и разработать проект резолюции по повестке дня.

Удастся ли «мировому сообществу» прийти к единому мнению? Узнаем совсем скоро!

Версия для печати
поделиться