Насыщенная культурно-творческая программа ожидает участников Всероссийского семинара по вопросам межкультурного диалога и гражданской идентичности

24 ноября 2015 Евгения Ярошенко, пресс-центр Лиги студентов АлтГУ, УВиВР

В первый день семинара, 27 ноября, в 18:30 в Концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66) состоится концертная программа, которая представит национальное и культурное разнообразие России.

В культурно-творческой программе примут участие коллективы и исполнители, известные как в Алтайском крае, так и далеко за его пределами. Среди них – национальный театр народной музыки «Песнохорки», дуэт аккордеонистов «Твинс», заслуженный артист Республики Таджикистан Назрихуджа Сайдолиев, государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» и многие другие.

28 ноября в 19:00 в Актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ  (пр. Социалистический, 68) состоится показ спектакля «У войны не женское лицо», который представит театральная мастерская АлтГУ «Homo artisticus». Впервые этот спектакль был показан в мае этого года и положительно был встречен зрителем Барнаула. Спектакль по книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» – это собрание живых воспоминаний женщин-солдат, совершивших бессмертный подвиг ради нашей с вами будущей мирной жизни.

Алтайский государственный университет имеет богатый опыт организации творческих программ крупных всероссийских и международных событий, таких как Международная школа молодых ученых стран Азии «Алтай-Азия», Всероссийский съезд молодежных научных и конструкторских объединений, II Международный образовательный форум «Алтай-Азия 2014 и др.

С 27 ноября по 1 декабря 2015 года на базе Алтайского государственного университета проводится Всероссийский семинар по вопросам межкультурного диалога и гражданской идентичности в молодежной среде представителей совещательных структур и молодежных общественных объединений. Целью семинара станет презентация и сбор успешных практик работы молодежных организаций в сфере межкультурного диалога, патриотического воспитания, гражданской идентичности и развитие прямых контактов и связей между молодежными организациями, объединениями и движениями России, работающими в гражданско-патриотической сфере.
География участников охватывает практически все регионы Российской Федерации. Заявки поступили от представителей молодежных организаций из Барнаула, Братска, Горно-Алтайска, Екатеринбурга, Зеленодольска, Иркутска, Калуги, Кемерова, Курска, Махачкалы, Москвы, Нижнего Новгорода, Новоалтайска, Новосибирска, Омска, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Санкт-Петербурга, Саранска, Ставрополя,Твери,Томска, Тулы, Ульяновска, Уфы и Якутска.
Версия для печати
поделиться