В Колледже АлтГУ прошла Школа актива для волонтеров

13 декабря 2021 Колледж АлтГУ
10–12 декабря для волонтеров отряда «Бумеранг» Колледжа АлтГУ прошла Школа актива, организованная руководителем волонтерского отряда, замдиректора по НиВР Колледжа АлтГУ Натальей Крипитула. Мероприятие прошло в поселке Тягун.

Волонтеры колледжа прожили три насыщенных дня, в течение которых для добровольцев проходили тренинги на командообразование и обучающие лекции. Для ребят были организованы тренинги, на которых волонтеры узнали много нового и полезного для своей будущей волонтерской деятельности, а также осознали важность совместной работы. Кроме того, участники прослушали лекцию об оказании первой помощи при кровотечениях, научились  накладывать жгут и проверили работоспособность «спасательного одеяла». 

«В этом году обновился состав волонтерского отряда. Получилось, что ребята принимали участие в разных университетских и  городских мероприятиях, но собрать всех вместе не было возможности. Назрела необходимость в проведении Школы для  участников нашего отряда, чтобы познакомиться, сплотиться и обсудить новые идеи, – рассказала Н. Крипитула.

В свободное время ребята играли в снежки, катались на лыжах, сноубордах и тюбингах. А по вечерам их ждали игры – викторина  «Что? Где? Когда?» и «Мафия». 

«Поездка просто незабываемая, – рассказала Юлия Кононова. – Программа была насыщенной: мы проходили тренинги, а еще у нас было свободное время. Тренинги очень интересные, за это время мы сплотились, начали общаться, хотя некоторых ребят до Школы я не знала вообще. Мы очень круто провели время! Надеюсь, что будут организованы еще подобные поездки, и что руководить ими будет Крипитула Наталья Валерьевна».

«Мероприятие оставило исключительно положительные эмоции, – продолжил Владислав Конев. –  Порадовали полезные интересные тренинги, вечерние интеллектуальные и настольные игры, которые помогли команде познакомиться в неформальной обстановке. Оставалось время и для отдыха: кто-то встал на лыжи и сноуборд, а кто-то выбрал прогулку по зимнему лесу».

Три дня пролетели быстро и незаметно, все участники остались довольны.

Версия для печати
поделиться