В «Что? Где? Когда?» поиграли в ИИМО

31 января 2022 Институт истории и международных отношений
В преддверии Нового года в ИИМО состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». В ней приняли участие не только студенты ИИМО, но и самая многочисленная команда преподавателей. Примерив на себя роль знатоков, участники отвечали на довольно непростые вопросы из самых различных сфер.

В грандиозной «битве умов», последней в 2021 году, сошлось пять команд:

  • Крутые пельмени;
  • Мыс «АГУ»;
  • Медуза;
  • Астральное тело;
  • Команда преподавателей.

Ответственной за организацию мероприятия выступила куратор Научного студенческого общества ИИМО Ксения Трущелёва при содействии студенческой администрации. В то время, как Ксения зачитывала вопросы викторины, новоиспечённые глава студенческой администрации Полина Копыленко и культурный организатор Дарья Мезенцева, будучи членами жюри, подсчитывали баллы команд.

ЧГК, как многим известно, игра не на эрудицию, а на интеллект и сообразительность. До ответа на каждый вопрос можно додуматься в течение минуты обсуждения с товарищами по команде, следовательно, знать его изначально совершенно не требуется.

А теперь чуть подробнее о специфике игры. После вопроса командам давалась одна минута на обсуждение и запись верного ответа на листке бумаги, который после остановки таймера забирали специальные люди – «ласточки». Кто сдать ответ не успел – тот опоздал, поэтому соображать нужно было быстро. За каждый правильный ответ команда награждалась баллом.

В общей сложности игра содержала три раунда по десять вопросов в каждом, а между этапами делались короткие перерывы, которые давали участникам прекрасную возможность отдохнуть и охладить свои горячие от постоянного мозгового штурма головы. Перед последним раундом организаторы устроили участникам приятный сюрприз в виде чайной паузы. Тёплый чай помог согреться и восстановить силы, а сладкое печенье — глюкозу, потраченную организмом в процессе усердной работы мозга. А после окончания игры и подсчета баллов жюри представило три команды, ставшие лучшими на нашей предновогодней игре. И — вот это новость — студенты всё же смогли обыграть команду преподавателей!

В итоге призовые места были распределены следующим образом: III место досталось команде «Астральное тело»; II место забрала себе «Медуза»; и, наконец, чемпионом стали прекрасные дамы из «Мыс АГУ»! Эти команды получили памятные призы с символикой ИИМО, а также сертификаты об участии в мероприятии.

Последняя в уходящем году игра прошла весело и с размахом, и каждый участник получил от него тонну приятных эмоций, которые сохранил и унёс с собой в новый 2022-й год. 

Ксения Трущелёва, куратор НСО ИИМО, организатор мероприятия:

«Впечатления отличные. Очень здорово, что студенты проявили интерес к мероприятию в такое нелёгкое время, как сессия. Это был такой разгрузочный момент, когда можно было повеселиться, чуть-чуть подумать и в команде поработать. Огромное спасибо нашим уважаемым преподавателям, что нашли время принять участие такой большой командой. Студентам было действительно очень интересно посоревноваться со своими преподавателями, а им самим немного отвлечься от своих будних дел. Когда мы продумывали это мероприятие, то понимали, что оно будет последним перед Новым годом, а значит провести его надо хорошо. Мы решили ввести в программу чайную паузу, чтобы немного разгрузить «знатоков» от мозгового штурма. Вот ещё новые девчонки пришли в студенческую администрацию и уже понемногу вливаются в работу. Такой дружной, оперативной и сплочённой командой большое удовольствие проводить подобные мероприятия. Надеюсь, участникам всё понравилось, вопросы были для них интересными, а атмосфера — классной!»

Алексей Свиридонов, 2 курс, направление «история», капитан команды «Медуза», опытный игрок в ЧГК:

«От прошедшей игры осталась масса приятных впечатлений: отменное качество вопросов, помноженное на ламповую атмосферу, – лучшего времяпровождения в предновогоднюю пору и не придумать. Моё глубочайшее уважение организаторам — надеюсь, это была не разовая акция, такие вещи однозначно должны развиваться и популяризироваться. Особое удовольствие я получил от активного участия в игровом процессе чудесной команды преподавателей, вкусных печенек, блистательной работы Михаила Гончарова в качестве звукорежиссёра (он включал звук гонга) и игры своего коллектива в лице Миши Белова, Толи Горового, Даши Дьяченко и Ксюши Манушиной – моя роль как капитана сводилась лишь к поддержке их мудрых мыслей, что и привело нас к удовлетворительному результату».

Ксения Пожарская, заместитель директора ИИМО по внеучебной и воспитательной работе, член команды преподавателей:

«Игра очень понравилась. Редко удаётся собраться вот так, преподавателями, не на официальном мероприятии, а в неформальной обстановке. Подогревал атмосферу и соревновательный момент, необходимость состязаться со студентами. Несмотря на то, что мы проиграли, мы совсем не расстроились, ведь удовольствие от игры, возможность поразмять мозги, а нередко и изменить угол зрения при ответе на вопрос — гораздо ценнее. Вся наша команда получила интеллектуальное удовлетворение от декабрьского «ЧГК», и очень бы хотелось, чтобы эта прекрасная игра продолжала являться доброй традицией ИИМО».

Версия для печати
поделиться