Вторая волонтерская Школа актива прошла в АлтГУ

20 июля 2022 Центр развития добровольчества
Текст: Диана Куликова

С 4 по 6 июля на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» прошла летняя Школа актива Центра развития добровольчества АлтГУ. Волонтеров-активистов ждали три увлекательных, насыщенных дня, за которые они сплотились и узнали много нового о добровольческом движении нашего вуза и края.

Первый день был наполнен тренингами на знакомство и сплочение участников Школы. Также был проведен мастер-класс на тему «Как избежать эмоционального выгорания», включающий в себя лекционную и практическую части.

На следующий день приглашенные эксперты провели свои тренинги и мастер-классы. Руслан Фокин, специалист по работе с молодёжью Алтайского центра развития добровольчества (АЦРД), провел лекцию «О Всероссийской акции «Добрый урок» в Алтайском крае», Мария Яцутко, SMM-специалист АЦРД, провела мастер-класс на тему «Как делать контент красиво?», а Дарья Кондратова, заместитель председателя Лиги студентов АГУ, разработала для активистов проектную мастерскую, в рамках которой волонтеры создали готовую карточку проектов и представили несколько грантовых идей.

По итогам Школы актива были выбраны 3 лучших волонтера, ими стали: Милана Магомедова, Кристина Ямщикова и Софья Горбунова.

Кристина Ямщикова вспоминает Школу актива так:

Подавая заявку на Школу Актива, я знала, что прекрасно проведу время в окружение крутых ребят.
Первый день Школы Актива, мы встретились со всеми участниками и организаторами, начали знакомиться, играть в игры на знакомства и тогда я поняла, что мы весело и с пользой подведём эти дни. Распорядок дня был составлен так, чтобы мы успели продуктивно провести время и насладиться природой БУП «Озеро Красилово». В конце Школы Актива награждали топ-3 самых активных ребят и я вошла в эту тройку, когда назвали моё имя мне стало очень приятно и я испытала много положительных эмоций. Эта Школа Актива навсегда останется в моём сердце!

Антон Луценко, один из организаторов Школы актива, рассказывает:

Для меня каждая школа актива – это отдельное приятное воспоминание. Особенно, когда она связанна с волонтёрами, моими бравыми ребятами. Второй год подряд мы проводим образовательные программы, нереальные тренинги на сплочение команды, квесты. В этот раз решили добавить проектную мастерскую от Дарьи Кондратовой, так как в последнее время грантовые конкурсы заполонили форумы и мероприятия. Ребята продуктивно поработали, узнали структуру написания грантов. За эти 2,5 дня мы с невероятной командой организаторов сотворили по-настоящему душевную вечеринку для волонтеров АГУ.

Версия для печати
поделиться